Главная
в начало
Текущее время: 15 май 2025, 19:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: помогите пожалуйста советом
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 09:00 
Постоянный участник

Я уже написала выше,по какой причине мы девочку повязали.Также написала и о том,что стерилизовать будем однозначно!Ребята,я не хочу никого обидеть-огромное вам спасибо за советы и поддержку.Поверьте,я сейчас жутко переживаю из-за сложившиеся ситуации,но ходу назад-нет:(.Я хотела сказать вот о чём:основная масса людей на форумах-очень отзывчивые,приятные люди,всегда от души стараются помочь.Я не хочу себя обелять,но на форумах по медицине(я-мед.сестра)всегда найду для каждого слова поддержки и окажу посильную помощь.Также и в жизни-мои пациенты часто заходят ко мне или звонят-ни разу ещё не отказала.Но есть такие пользователи,которые начинают на людей налетать.Зачем это делать:человеку и так плохо(мне,например),а вместо помощи надо ещё и ,,добить":ты-такая-сякая,так тебе и надо.Птичка,зачем вы так?Люди всегда вязали,вяжут и будут вязать своих животных.Каждый делает это по своим причинам:кто-то для продажи,кто-то для поддержания здоровья животного-я вязала свою собаку,потому что были ложные беременности и,как следствие-мастит.Полтора года после этого болезнь не возвращалась,но потом собачку всё равно пришлось стерилизовать.После операции моя собака сразу сникла,постарела,перестала играть,начались серьёзные проблемы со спиной(постоянно лечимся).Всё это-последствия отсутствия гормонов,вырабатываемых яичниками,которых сейчас нет.История с моей собакой была ещё одним пунктом в решении о вязке хореньки(плюс вышеназванные причины).Да,я прекрасно знала,что могут быть последствия.Но я соблюдала все рекомендации,хорошо ухаживала за Манечкой,кормила правильно.Я не виновата,что так всё получилось.У моей подруги есть горе-заводчица,которая держит и разводит хорьков в ужасных условиях и торгует ими на птичке,но у неё,несмотря на всё это,никогда не было проблем с хорчатами(и слава богу).Я не заводчик и вязала не для продажи,делала всё правильно,а тут всё наперекосяк.Я не бросаю своих малышей,пытаюсь им помочь-для этого и обратилась на ваш форум.Мне сейчас очень тяжело:помимо проблем с хоренькой у меня ещё куча серьёзных проблем личного характера(пришла беда-отворяй ворота)-сижу на успокоительных.Я очень нуждаюсь в вашей помощи и поддержке-мне не к кому больше обратиться:(.Прошу прощения,если кого-нибудь обидела своим письмом.
Сейчас дала своей девоньке смекту.Может что-то ещё можно попробовать от поноса?Я смею предположить,что это от молока,которое мне посоветовали давать девочке после родов.Напишите пожалуйста свои рекомендации.Очень жду ваших ответов.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 09:04 
Местный житель

люся писал(а):
У нас уже успехи-многие щенки стали сами сосать маму:).Но теперь новая напасть-у мамочки понос-кал,как вода,жёлтого цвета,начался почти сразу после родов.Я сначала не придала значения-думала,что это от того,что хориха поедала плаценты.Но понос до сих пор не проходит.Также снизился аппетит-из еды практически пьёт только молоко.Даю сухой корм,творог,фарш,сырое яйцо,молоко.Что это может быть?

Я надеюсь Вы понимаете что к врачу сейчас ехать нельзя, без мамы малышей оставлять нельзя.
Вызывайте врача на дом!!!!!!!!!!!!!
и по моему питание совсем не для кормящей самки ( я не уверенна, ждите ответа от заводчиков)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 09:19 
Местный житель

у моей всегда понос от молока.
у хорьков со стерилизацией проще чем у кошек и собак. Они не стареют, не жиреют. Видут активный образ жизни.
им что то там отрезали, они и думать забыли.
Стерилизовали и всё! одни игрульки на уме!!!! так же меньше агрессии.
Есть очень много опытных хирургов!!!!
мою малышку стерилизовали, через 2 дня уже скакала :Yahoo!:
Если я что то не так написала, поправте меня.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 09:42 
Местный житель

Люси
Исключите молоко, сырое яйцо, фарш и творог. Оставьте только сухой корм (кстати, какой он у Вас? - может быть стоит перевестись на грамотную фаршекашу: http://rushorek.ru/page-257.htm )
Очень важно добавлять в этот рацион витамины, которые добавляли в рацион беременной самки, это «Calcidee» фирмы «8в1», пивные дрожжи и Тривит.
Вот статья: http://rushorek.ru/page-15.htm

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 09:51 
Постоянный участник

Сашенька,Аника и Линка,спасибо большое за поддержку:сейчас каждое ласковое слово-как бальзам на душу:).Скажите пожалуйста:а долго по времени может продолжаться понос после молока?Я утром молоко у неё отобрала поставила простую воду и попоила смектой.Настораживает также снижение аппетита:(.А детские творожки можно давать-они ведь тодь тоже на молоке?Я молю бога,что-бы ситуация хорошо разрешилась.Некоторые малыши уже сами сосут молочко,но слабенькие остаются голодными.Поэтому я продолжаю каждые 3 часа их подсасывать к маме.Проблема ещё в том,что сосков всего 6-ть,а малышей-семеро:(Сейчас дождусь 10-ти часов и буду звонить вет.врачу по хорям(раньше-неудобно,вдруг разбужу человека).

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 10:01 
Местный житель

Если самка будет питаться одними творожками, то она никакого толка щенкам не принесет - ее молоко в первую очередь должно быть питательным, т.е должны присутствовать белки. Кальций из творога все равно очень мало усваивается - давайте ей витамины кальциевые (те же calcidie).
И позвоните врачу обязательно. Состояние самки очень настораживает. А лучше вызовите на дом.

Чем Вы ее кормите? Какой сухой корм? Какой фарш?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 10:05 
Постоянный участник

Фарш говяжий,а корм специальный,для хорьков-кажется Ferret называется(выкинула коробку с названием,а так вспомнить не могу-от недосыпа и напряжения голова совсем не варит:().Коробка зеленоватого цвета и на ней хорёк нарисован.Я уже давно её этим кормом кормлю-ей очень нравится.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 10:14 
Местный житель

Вот такой: http://www.vetlek.ru/shop/?alpha=P&id=1183 или такой:
http://www.buldogshop.org/shop/UID_1442_.html ??? :evil: :evil:
Вот эти корма рекомендованные: http://rushorek.ru/page-163.htm

Если да, то корм в топку. Это гадость. Сделайте нормальную фаршекашу по рецепту для кормящей самки и кормите ею. Смотрите верхний рецепт, там же и список витаминов, кторые надо добавлять: http://rushorek.ru/page-257.htm

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 10:25 
Постоянный участник

Да,который на первой картинке.Нам его заводчик рекомендовал,у которого Манечку покупали,сказал,что-хороший:(.Сегодня куплю рекомендованные вами корма.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 10:33 
Местный житель

Аника+Линка , Вам правильно написала: убрать молоко , творог, яйцо , перейти на нормальную сушку и начать давать витамины , кальциди и пивные дрожжи.
От поноса и при смене питания очень хорошо помагает Ветом 1x1.
Снижение аппетита в первые дни после родов, это нормально.

Пупики2011
[url=http://www.дом-дача.com/]Недвижимость[/url]

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 10:37 
Член семьи

Ни в коем случае вас не хотела обидеть,но иногда последствия после стерилизации такие незначительные в сравнениии с ложной беременностью и воспалениями,что ваш выбор мне непонятен

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 10:40 
Член семьи

Бася,поправьте меня,если я не права, но вроде менять рацион во время беременности и после вообще нельзя :pardon:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 10:51 
Местный житель

С такой гадости, как падован лучше переводить и в срочном порядке, по-моему. В новый корм добавлять эубикор или линекс, чтобы лучше усваивался (можно купить в человеческой аптеке) или добавлять в поилку ветом-1 (в ветиринарной). Сблансировать падован будет очень сложно... :oops:
Но это только мое мнение.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 10:55 
Местный житель

Ж@Рптичка писал(а):
Бася,поправьте меня,если я не права, но вроде менять рацион во время беременности и после вообще нельзя :pardon:

Да нельзя, поэтому и советую перевести на нормальную сушку, а не фаршекашу.

Пупики2011
[url=http://www.дом-дача.com/]Недвижимость[/url]

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 11:06 
Постоянный участник

Ж@Рптичка писал(а):

Птичка-я же не профессионал,а всего-лишь дилетант в таких вопросах :sorry: .Я ориентировалась на книгу,,Декоративные хорьки"(авторы-Каденкова и Корнилова).Вот цитирую один из параграфов:,,Следует уделить особое внимание кормлению подсосной самки.Нужно давать ей побольше жидкой пищи:кефир,бульон,молоко(!).Некоторые кормящие самки выпивают до 800 мл молока в день,при этом и сами производят много молока."
Рацион я ей практически не меняла,молоко тоже давала,только она его практически не пила.И я,исходя из советов этой книги,очень обрадовалась когда Манечка начала его пить в больших количествах после родов:(.Фаршекашу она вообще категорически не ест,даже не подходит.Девочки,а можно ей сейчас дать детский творожок 3,9%,а то она сегодня ничего не ела,а его очень любит-может хоть покушает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]