Главная
в начало
Текущее время: 07 май 2025, 16:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: помогите пожалуйста советом
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 06:55 
Постоянный участник

Татьяна,спасибо вам огромное!Теперь хоть какая-то ясность появилась,а то один врач говорит-лечи срочно,а другой,наоборот-не надо лечить:что типа даже при положительном результате самка не обязательно больна.Сегодня едем в Шанс Био,сдадим и кровь,и смывы.И если покажет положительный результат-будем лечится.Ещё раз спасибо.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 01:47 
Член семьи

Люся, причём здесь "будет ругать Натали" мы с вами не в родственных, не в приятельских отношениях, чтоб мне вас ругать или поучать, просто я вам писала мне жалко всех хориков, меня убивает человеческая безответственность, а особено за тех кто зависит от нас.
Ну, ладно в Москве вы не могли найти хорошего хорявого врача и боялись, что при стерелизации ваша хорюшка умрет, но прививку то сделать можно было перед вязкой.
А теперь....
На вопрос о чумке вам ответила Татьяна.
Я же могу только пожелать, выздоравливайте.

Рики-20.08.08 с нами17.0109
Олаф-16.03.09 с нами-23.01.10
Робин-08.05.10 с нами-24. 04.11

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 13:32 
Постоянный участник

Девочки,сдали мы анализы(кровь и смывы)-анализ отрицательный :Yahoo!: Завтра поеду в лабораторию,в которой первый анализ сдавали-буду,,разбираться" :x .Ладно ещё анализ кала потеряли-я не стала ругаться,так ещё и второй неправильно сделали.Хорошо хоть лечится не начали,а то неизвестно чем бы всё это закончилось.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 13:46 
Член семьи

люся,давайте выясняйте все конкретно.Дай бог,чтобы не подтвердился диагноз.Удачи и здоровья хореньке!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 14:01 
Постоянный участник

Фанечка,я второму результату полностью доверяю:эту лабораторию очень хвалят,к тому же мы и мазки,и кровь сдали-чтоб уж наверняка :) .Да и животные мои полностью здоровы(т-т-т):совершенно никаких симптомов,малыши хорошо прибавляют в весе и глазки больше ни у кого не гноились :) .А вот в первую клинику завтра разбираться поеду-такой диагноз страшный поставили из-за своей некомпетентности :( .Потерянный анализ кала ещё можно простить,а вот несуществующую чумку-нет.Сколько нервов,времени и денег было потрачено из-за их халатности.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 12:07 
Местный житель

Люся, если смогли потерять, то уж перепутать раз плюнуть для них. Так что может этот вариант, а может и правда не компетентны. А может и денег за лечение содрать решили. Правды не добьетесь. В человеческой поликлинике и то ничего не добиться, а тут животные. Им все равно. Но хоть может клиенты услышат и не пойдут туда.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 20:38 
Постоянный участник

Да,девочки,вы правы-правды не добьёшься.Я правда им сегодня позвонила и не ругаясь обьяснила ситуацию.Они сказали,что завтра донесут информацию до руководства и мне перезвонят.Я особо ни на что не надеюсь,но может быть всё-таки деньги вернут :sorry: .Это клиника на Ленинском проспекте,раньше она была при 2-ом мед.институте,а недавно переехала.Анализы они не делают сами,а отправляют в лабораторию на улице Анохина,дом 9-,,Ветеринарный лабораторно-диагностический центр,,Неовет"(точный адрес не знаю).Сама клиника у нас никогда нареканий не вызывала,но,мне кажется,они должны знать ,,выкрутасы"своей лаборатории,в которую они отправляют анализы и перестать с ней контактировать.В Шансе нам сказали,что к ним частенько приезжают пересдавать анализы из вышеуказанной лаборатории.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 12:19 
Постоянный участник

Девочки,есть правда в жизни-вернули мне деньги за неправильный анализ :roll: .Пришлось конечно потрудиться.Сначала меня связали с заведующим лабораторией,он милостливо предложил бесплатно пересдать у них анализ ещё раз.Я естественно отказалась,мотивируя это тем,что хориха с детишками и отрывать её от малышей лишний раз травматично.Когда я поехала в клинику за деньгами,вышла заведующая-очень неприятная дама,которая начала мне ,,втирать",что типа того:ваше животное может не болеть,а быть вирусоносителем.Я её прервала,сказала что я-медик и все эти тонкости знаю:если это вирус(будь то спид,сифилис,чумка и т.д.),то второй анализ должен был показать не только болезнь,но и вирусоносительство.И ещё добавила,что когда я звонила в их лабораторию по поводу положительного анализа,то они мне сказали,что моё животное по результатам анализа находится сейчас в активной фазе заболевания.А животное было осмотрено их врачом и он не увидел никаких признаков чумки.Также на одном из форумов(зоовет)врач мне сказал,что если бы это была чумка,то мои щеночки давно бы погибли.Тётенька рот захлопнула,отдала мне деньги и ушла.На душе конечно остался какой-то неприятный осадок-такое ощущение,что я у них эти деньги взаймы брала:(.Я по натуре-не борец и первый раз в жизни потребовала что-то от людей :sorry: .
Девочки,я в предыдущем посте неправильно написала адрес той лаборатории,сейчас отредактировала.Если захотите,то посмотрите и запомните на всякий случай.А в Шанс-био мне очень понравилось-своя лаборатория(круглосуточная) и анализ был готов на следующий день.
Девочки,ещё хотела спросить:когда раздам малышей,то первым делом повезу мамочку на прививку.Какую вакцину хорьку лучше сделать?Я своим собачкам всегда делаю Нобивак-переносят нормально.Заранее спасибо за ответы.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 14:03 
Site Admin

люся писал(а):
ещё хотела спросить:когда раздам малышей,то первым делом повезу мамочку на прививку.Какую вакцину хорьку лучше сделать?Я своим собачкам всегда делаю Нобивак-переносят нормально.Заранее спасибо за ответы.

Прививать лучше Эуриканом DHPPI+L+R (R - rabies - c бешенством).
Но я бы вам посоветовала, если вы не намерены заниматься разведением, то сначала ее стерилизовать, так как повторная течка может начаться после или во время раздачи помета, а затем, после операции, через месяц ее привить. Перед прививкой за 10 дней проглистогонить.
Если же будите в дальнейшем опять вязать, то перед прививкой за 10 дней проглистогонить, а затем привить. Вязать не ранее чем через 21 после прививки.
Прививать полной дозой вакцины.
Во время течки прививать НЕЛЬЗЯ(!)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 20:25 
Постоянный участник

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]