Клуб Русский Хорек http://www.rushorek.ru/forum/ |
|
Запасы на зиму http://www.rushorek.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=49082 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Юморинка [ 02 июл 2015, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Запасы на зиму |
Всегда делаю перец консервированный. ![]() Лечо Зеленый мясистый перец вымойте, обрежьте с концов, удалите семена. Перец нарежьте полосками шириной 5-8 мм или кусочками. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук очистите и измельчите. Подготовленные овощи смешайте, добавьте по вкусу соль и черный перец и переложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте 2-3 ст.ложки воды и тушите под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполните банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизуйте в кипящей воде: литровые банки 45 мин, трехлитровые — 60 мин. Продукты перец сладкий 1.3 кг помидоры 1 кг лук 250 г соль 15-20 г перец чёрный молотый 1 щепотка вода 2-3 ст. ложки |
Автор: | Юморинка [ 25 июл 2016, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запасы на зиму |
Это вкусно - перец консервированный на зиму. ![]() С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму. Продукты Перец болгарский - 10 кг Масло подсолнечное - 1 литр Уксус - 1 литр Сахар - 900 г Перец чёрный горошком Лавровый лист 1. Перец тщательно моем под проточной водой, очищаем от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаем вдоль на четыре части. 2. В казан наливаем подсолнечное масло (мне больше нравится не рафинированное), уксус, насыпаем сахар, мешаем, чтобы сахар не подгорел, доводим до кипения. 3. Накладываем порцию перца в маринад, варим минут 5-10 (в зависимости от размера и толщины перца). 4. В это время ставим стерилизовать крышки и банки. В стерильную банку кладём два-три листочка лаврового листа и штук пять горошин чёрного перца. Укладываем в банку вилкой перец. 5. Накрываем стерильной крышкой, ждём минут 10-20, пока уляжется, докладываем ещё, так, чтобы банка была полной, заливаем маринадом и закручиваем. 6. Банку переворачиваем крышкой вниз, ставим на пол и укрываем чем-то тёплым. Пусть так сутки постоит. 7. Потом аккуратно переворачиваем (за крышку не брать, а то герметичность нарушится) и отправляем перец маринованный в кладовку до зимы. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |