Клуб Русский Хорек
http://www.rushorek.ru/forum/

Запасы на зиму
http://www.rushorek.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=49082
Страница 1 из 1

Автор:  Юморинка [ 02 июл 2015, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Запасы на зиму

Всегда делаю перец консервированный.
Изображение

Лечо

Зеленый мясистый перец вымойте, обрежьте с концов, удалите семена. Перец нарежьте полосками шириной 5-8 мм или кусочками. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук очистите и измельчите. Подготовленные овощи смешайте, добавьте по вкусу соль и черный перец и переложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте 2-3 ст.ложки воды и тушите под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполните банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизуйте в кипящей воде: литровые банки 45 мин, трехлитровые — 60 мин.

Продукты
перец сладкий 1.3 кг
помидоры 1 кг
лук 250 г
соль 15-20 г
перец чёрный молотый 1 щепотка
вода 2-3 ст. ложки

Автор:  Юморинка [ 25 июл 2016, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запасы на зиму

Это вкусно - перец консервированный на зиму.
Изображение

С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.
Продукты
Перец болгарский - 10 кг
Масло подсолнечное - 1 литр
Уксус - 1 литр
Сахар - 900 г
Перец чёрный горошком
Лавровый лист
1. Перец тщательно моем под проточной водой, очищаем от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаем вдоль на четыре части.
2. В казан наливаем подсолнечное масло (мне больше нравится не рафинированное), уксус, насыпаем сахар, мешаем, чтобы сахар не подгорел, доводим до кипения.
3. Накладываем порцию перца в маринад, варим минут 5-10 (в зависимости от размера и толщины перца).
4. В это время ставим стерилизовать крышки и банки. В стерильную банку кладём два-три листочка лаврового листа и штук пять горошин чёрного перца. Укладываем в банку вилкой перец.
5. Накрываем стерильной крышкой, ждём минут 10-20, пока уляжется, докладываем ещё, так, чтобы банка была полной, заливаем маринадом и закручиваем.
6. Банку переворачиваем крышкой вниз, ставим на пол и укрываем чем-то тёплым. Пусть так сутки постоит.
7. Потом аккуратно переворачиваем (за крышку не брать, а то герметичность нарушится) и отправляем перец маринованный в кладовку до зимы.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]