Главная
в начало
Текущее время: 06 май 2025, 21:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 00:39 
Старший консультант

У меня сегодня на Учительскую приезжали начинающие заводчики.
Это те, кто в прошлом году купил хороших племенных щенков в Клубе и решил оставить их на разведение.
Мы только "ЗА" продолжение таких родословных и вот я пригласила ребят, чтобы рассказать как это будет и к чему готовиться.
Полчаса.... и у людей глаза на лоб полезли! Все читали, все в нете облазили, но к такому готовы явно не были.
Им конечно теперь страшно, но они знают, что у них есть хороший племенной хорек с отличной наследственностью, у них есть подобранная нами такая же пара для вязки и собственно МЫ, кто и днем и ночью придет на помощь, подскажет в трудной ситуации, интерактивно проконсультирует и доведет помет не только до продажи, но и отследит судьбу щенков в дальнейшем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 00:39 
Постоянный участник

Интересно было услышать мнения разных людей! по этому поводу! НЕ БУДЕМ ВАС ЗАДЕРЖИВАТЬ! до свидания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 00:44 
Член семьи

лёлька писал(а):
Интересно было услышать мнения разных людей! по этому поводу! НЕ БУДЕМ ВАС ЗАДЕРЖИВАТЬ! до свидания.

как жаль когда люди так равнодушны к тем кто рядом с ними и кто не может им не чего сказать... вместо того, что бы получить информацию сразу идти в отказ... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 00:46 
Член семьи

Катя/Мармуша писал(а):
А если женщина забеременеет от своего родственника представляете какой будет результат? с животными то это более проще "нарваться на родственника". А Вы считаете с маленьким ребёнком мало забот? рахит и у детей не кто ещё не отменял, только разница в том, что дети- это Ваш осознанный выбор, а у животных это "животный инстинкт" и тут Вашей и её любовью не отделаешься, тут нужен каласальный труд. Только вопрос кому это надо? А Вы если не хотите, Вы можете нас и не слушать, только зачем тогда совета тут спрашиваете, если не уважаете мнение людей которые беспокоятся о Вас?

Тут сколько людей,столько и мнений. Доказывать что-то бесполезно. Я себя вспоминаю, когда Марфушу первый раз вязала, в клубе тогда не состояла ещё. Партнёр был очень неблагополучный, вязка в самом начале течки, опыта никакого. Я на 8 месяце была, перестала ходить на работу. У Марфы в итоге 11 щенков. Каждый день их купали и витаминизировали. Половина ушла в клуб. Вусёна у Мальборо наша дочка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 01:08 
Постоянный участник

Катя/Мармуша писал(а):
лёлька писал(а):

как жаль когда люди так равнодушны к тем кто рядом с ними и кто не может им не чего сказать... вместо того, что бы получить информацию сразу идти в отказ...

Мармуша со мной с 06.05.07!

странно, у вас хорек всего 10 месяцев, а вы даете советы, как будто у вас уже 100 поколений хорьков, и вы сами мать героиня.

Лично мне это смешно. Дмитрий. Муж Лёльки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 01:53 
Местный житель

Дмитрий и Лёлька,мальчика нужно подбирать заранее и это не просто так.Девочку начинают готовить к вязке как только у неё появляется петля.
На своём опыте замечу,а хорей держу с 2000 года,что это не щенки(про кошек молчу ,не знаю)если Вы неправильно кормите свою девочку и не задумались о подборе самца,то последствия могут быть самые плачевные-вплоть до смерти самки.Это самоё страшное что может быть.Если она у вас неизвестного происхождения,то у неё может быть скрытая инфекция и щенки начнут разлагаться ещё в утробе.Таких случаев по городу было уже не мало и мало кто смог спасти свою зверушку.Если Ваш выбранный мальчик окажется родственником,то это опять риск при родах и патологии у щенков.Были случаи и смерти и "рождение"мутантов,путём кесарева сечения.
Если у Вашей хорихи в детстве была нехватка кальция,то велика вероятность,что выращенное ею потомство будет стоить ей жизни.

Таких если я могу привести ещё много и ещё попытаться вспомнить ВСЕ 15 выращенных помёта,т.к ,даже у одной самки роды могут отличаться от предыдущих.

Пупики2011
[url=http://www.дом-дача.com/]Недвижимость[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 02:00 
Местный житель

лёлька писал(а):
Катя/Мармуша писал(а):

странно, у вас хорек всего 10 месяцев, а вы даете советы, как будто у вас уже 100 поколений хорьков, и вы сами мать героиня.

Дмитрий,а мне не смешно,читая Ваши посты :evil:
Катя,в отличие от Вас, изучила кучу информации про хорей и видела последствия экспериментов которые проводят горе разведенцы.
Здоровья хорюшке,а Вам УМА

Пупики2011

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 02:03 
Член семьи

Бася писал(а):
Таких если я могу привести ещё много и ещё попытаться вспомнить ВСЕ 15 выращенных помёта,т.к ,даже у одной самки роды могут отличаться от предыдущих.

Это точно, и никогда не угадаешь как пройдёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 04:12 
Site Admin

лёлька писал(а):
моей девочке 9 мес .Две недели назад у неё появилась петелька. И завтра муж везёт её к мальчику : :P боюсь за неё :shock: НЕ РАНО?

Лелька, вы точно уверены, что вам надо вашу хоречку вязать?
Беременность, роды, рождение хорят и их выращивание на порядок отличаются от того же процесса что происходит у кошек.
Все намного бывает сложнее и проблематичнее.
Как подбирали самца?
Подходит ли он по окрасу вашей самочке?
Исключен ли инбридинг (близкородственное скрещивание)?
Правильно ли питается ваша самочка? Все ли необходимые витамины получает в нужном кол-ве?
!!!Передозировка витаминов так же ОПАСНА как и их недостаток!!!
Нет ли у нее остаточных признаков рахита? (У бывших рахитиков очень сложно протекают роды).
Нет ли гнойных выделений из петли?
Самец – проверен на инфекции?
Проведена ли предварительная дегельминтизация перед беременностью?
И еще очень много вопросов надо бы задать….

лёлька писал(а):
а можно пару раз повязать? А потом стерелизовать? :(

Для чего, просто хотите посмотреть, что получится, а потом стерилизовать?
Для здоровья хори это не будет лучше, если не наоборот.

Я понимаю, что вы сделаете, так как вам будет удобнее, но взвесьте все «ЗА» и «ПРОТИВ».
Подойдите к процессу ответственно.
Хотя бы почитайте внимательно раздел про беременность и щенков: Для продвинутых

Удачи и успехов, и не надо обижаться на участников форума…
Поверьте, девочки не раз видели, как приносили целые пометы детей со скученными позвоночниками и полные боли глазенки маленьких смертников…
После такого я, например, плачу неделю…
А предостерегать будущего заводчика, от такого надо!
Теперь я думаю, вы понимаете, почему так «набрасываются»?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 10:09 
Член семьи

лёлька писал(а):

А ещё я кандидат наук и мне 24,5 года- такие интилектуалы, как Вы, которые не чего сами не знают и начинают аппелировать не фактами, а цифрами "любят" ещё проехаться и по возрасту. Но в отличии от Вас я знаю что мой хорёк будет жить и проблем не знать и когда я его только взяла я вместо того что бы "острить" не по теме читала, общалась и спрашивала людей, которые этим занимаются профессионально. Вот Вы где купили своего хорька? в клубе? или от супер знаний в магазине-на рынке? можете даже не отвечать. Я не специалист по разведению хорьков, т.к. этим должны заниматься профессионалы, а все остальные должны знать на что они идут и на какой риск подвергают своё животное. Я в отличии от Вас думаю о последствиях ДО. Good luck.

Заголовок сообщения: :(
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 14:28 
Член семьи

лёлька писал(а):
Катя/Мармуша писал(а):
лёлька писал(а):

как жаль когда люди так равнодушны к тем кто рядом с ними и кто не может им не чего сказать... вместо того, что бы получить информацию сразу идти в отказ...

Мармуша со мной с 06.05.07!

Дмитрий,уж
Извините за резкость,но лично мне смешно с вас.Во-первых,непонятно,зачем вы обращались за советами сюда,если услышав адекватные ответы,вы начинаете "рычать" в ответ?Вам не нравится,что люди говорят правду? А я понимаю этих людей,которые ТАК относятся к ТАКИМ горе-заводчикам.Через руки этих людей,да и многих форумчан прошли сотни больных,поколеченных,брошенных хорьков.Когда рахитный щенок ползает на передних лапах,когда у него позвоночник как ниточка...

Заголовок сообщения: :(
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 14:37 
Член семьи

А когда люди покупают у таких заводчиков щенков,а потом мечутся в панике,когда у малыша обнаруживается куча болячек и они не знают как ему помочь...Печальное зрелище:(
Во-вторых,мне.извините,не ясно,ради чего вы собрались её вязать?Денег заработать или эксперимент провести?А при неудачном исходе щенков на помойку выбросите или на рынок сдадите?
Вы любите свою хорю?Вы понимаете,что для неё это может закончиться плачевно?
Не мучайте её!Стерилизуйте!Вырастить здоровый помет-это кропотливый труд и большие финансовые затраты...Хорошо подумайте...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 15:27 
Постоянный участник

И так Уважаемые самые умные и мудрые люди в мире, вы хоть раз обращали внимание на свои ответы людям? Хоть раз их перечитывали?
У Вас спрашивают советы и просят подсказать, а Вы в ответ хамите и говорите всякую херню, от которой у людей портится настроение, при этом никто не дает нормальной, нужной информации.

Цитата:
"лёлька писал(а):
Нам заботу и ласку девать не куда! Хотим направить всё это в нужное русло

а знания и опыт у Вас есть? Ведь самое опасное, это если из-за не опытности у Вас вырастут рахитные щенки? Вы их даже пристроить нормально не сможете... их возьмёт только тот, кто в хорьках не разбирается... а Вы ведь наверное будите желать счастливой жизни детишкам... а Ваша девочка имеет родословную? и всё таки что за мальчик?"

И так обсуждаем данную писанину. Как выяснилось, это НАМ говорит какая-то девочка, которая считает себя охрененной хорьковедкой, у которой хорьку еще года нет, да и соответственно она нифига на собственном опыте не знает о ВЯЗКЕ хорьков.

Цитата:
вас послушать так и людям рожать страшно! А вдруг.....

А если ....... рахит и у детей не кто ещё не отменял, ..... А Вы если не хотите, Вы можете нас и не слушать, только зачем тогда совета тут спрашиваете, если не уважаете мнение людей которые беспокоятся о Вас?

И так говорим далее. На все у нашей самой умной "Кандидатки наук" одни только: "Если" и "Рахит". Видимо кроме этого заболевания она больше нифига не знает, и пытается апеллировать этим словом в каждом посте.

Цитата:
лёлька писал(а):

Тут уже становится просто смешно, сначала девочка нахамила, обосрала всех, хорька, хозяев не сказала нифига путного, нужного и полезного. И теперь нас еще и равнодушными называют :)))

Цитата:
Дмитрий,а мне не смешно,читая Ваши посты
Катя,в отличие от Вас, изучила кучу информации про хорей и видела последствия экспериментов которые проводят горе разведенцы.
Здоровья хорюшке,а Вам УМА

Бася, спасибо Вам за ответ, но я не считаю что вы правы :) Видеть, читать - это одно. А личный опыт совсем другое. Вам так же УМА, и злоровья всем вашим 15-ти вырещенным пометам.

Цитата:
Дмитрий,уж
Извините за резкость,но лично мне смешно с вас.Во-первых,непонятно,зачем вы обращались за советами сюда,если, услышав адекватные ответы,вы начинаете "рычать" в ответ?

Адекватно из 3-х страниц темы есть только 2-3 поста, за них спасибо. Остальное же тупой бред, основанный только на догадках, книжках и больном воображении. А рычать я начал, когда моя супруга пришла в слезах и сказала что все тут говорят только плохое. Если Вы уважаемые не умеете нормально объяснять людям, то лучше вообще нифига не писать.

и еще немного цитат:

Цитата:
моей девочке 9 мес .Две недели назад у неё появилась петелька. И завтра муж везёт её к мальчику : боюсь за неё НЕ РАНО?

а зачем Вам это? что за мальчик? Вы хотите заниматься разведенем?

Задали вопрос - не рано ли? Получили достойный ответ "Кандидата наук"

В общем я могу сказать спасибо только "Татьяна" за нормальное отношение к форумчанам, и за полноценный ответ.

PS: Катя/Мармуша - учитесь не только набирать буковки на клаве, а еще и думать, хотя бы коркой которую Вы получили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 17:33 
Старший консультант

лёлька и собственно "муж", делаю вам предупреждение первое и последнее - слова, которыми вЫ аппелируете подходят больше для рынка нежели для нашего форума, поэтому впредь попрошу и вас подумать прежде чем набирать буковки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 20:19 
Местный житель

Лёлька и Дмитрий ,есть отличная пороворка:
Умный учится на своих ошибках,а дурак на своих.
Надеюсь что с Вашей зверюшкой всё будет хорошо.

Пупики2011

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]