Олеся Валерьевна, добрый день!!!
ОЧЕНЬ нужно Ваше мнение!
У нас хоречек Хан, 3,5 года, пастелька, отказник из Санкт-Петербурга (раньше мы жили в СПб, сейчас в Рязани).
В декабре прошлого года мы переехали в Рязань, он перенес переезд нормально, разве что за ушком появилась небольшая папиллома, которую мы контролируем и она не растет.
А в августе этого года у нас появился второй хорек, отказник из Москвы.
Вместе с появлением второго хоречка у Хана пропал аппетит, он стал худеть, стал вялым и все списывали такие изменения на стресс от появления "братишки". Но это было в августе. Время шло, я нашла здесь ветеринара, которая понимает что-то в хорьках (в Рязани со специалистами туго), она его осмотрела, сказала, что нормальный зверь и нужно просто оставить его в покое, он успокоится и все будет хорошо. Пыталась сделать узи, но мне сказали, что без направления терапевта смысла нет... уж про кровь я вообще молчу, по-моему здесь невозможно сдать кровь.
Но тем не менее, хорек вялый, не играет, в основном спит, худой, от него появился неприятный запах , он много писает. Правда аппетит хороший у него, ест как раньше. В общем, мы таки попали на узи. К нам в Рязань приезжает специалист по уз-диагностике из Москвы, Телицын Виктор Викторович.
Хана мы готовили, с понедельника давали Эспумизан, сегодня с утра он был без корма, в семь делали узи.
Результат просто меня шокировал:
"Диффузные изменения печени; признаки н/о селезенки; признаки хронического воспалительного процессав в левой почке; гиперпневматоз жкт".

Мы не знаем, что сейчас делать, куда бежать и как быть??? С чего начать?? Ехать сразу в Москву на операцию, или же сначала пролечить почки, или... мы не знаем, эмоции берут верх((
Что Вы думаете по этому поводу???
Очень ждем Ваш ответ!!!