Если говорить по поводу того, что за 2 месяца подавать заявление, то тут можно поспорить

Смотря куда....
Замуж вышла 3 года назад. Свадьбу хотели в Первом дворце, хотели в середине августа, хотели в субботу. Вроде без особых замашек, все логично (насчет выходного и теплого лета). Заморочилась я еще в декабре...звонила во дворец, чтобы не опоздать... Они сказали, что приказ о свадьбах с нового года выходит 10 января и добро пожаловать. Приехали 10 января, точнее муж приехал к 10 утра, а я с учебы приехала около 12. Оказалось принимали заявления уже 3 дня (всего-то

). Очередь мы простояли в 5 часов длиной. Муж после этого сказал, что если для развода надо столько же ждать, то он пас

. К концу приема документов в этот день началась почти драка, путанье очереди (была почти живая). Бланки, типа анкеты перестали выдавать еще в обед. Короче, через 5 часов мы добрались до секретаря, усталые и злые. За 20 минут до этого было сказано, что сочетание утро и выходной день можно не спрашивать

Все занято. На август и июль. Короче нам предложили в желаемый день 19:30. Выхода не было. Сначало я расстроилась, но все получилось просто на ура. Когда регистрация например в 10 утра, то ведь туда приехать надо в 9 как минимум, а еще прическа, надевание платья, выкуп и т.д. Невесте с женихом вставать на рассвете, а то и раньше. А тут спокойно подготовились, и до регистрации фотографировались и ездили по городу. Потом расписались и на теплоход около 8 вечера. 4 часа оттяга вполне хватило (лично я очень устала к вечеру). Гости остались довольны, так как не было затяжных пьянок и наигранно растянутой программы. Идеальное время для банкета. Кто хотел, то продолжил сам
Так что все индивидуально, но я бы во дворцы записывалась не за 2 месяца. С районными ЗАГСами такого нет. А в первый дворец все хотят, все хотят летом и в выходной. Кстати пятница тоже считаеться выходным. Хочу обратить внимание, что стоимость автобусов и фотосъемки в выходной дороже, так же как и лимузинов. Если Вам все равно, то дешевле в будни ))) Я не говорю уже, что расписаться например 07.07.07 простой смертный не мог

.
А фотографов обзванивать надо совсем заранее, так как если они хорошие, то расписано все на пол года. У меня была такая ситуация, хотела конкретного, но не более 3 часов (дорого), а мне он сказал, что в выходной у него минимум 5 часов съемки да и еще обязательно с его напарником, который снимает видео. Типа все под ключ или ничего. Видео мне не надо было, мы заказали во дворце за дешево, чисто только как там все проходило, а пьянка нафиг нужна. Т.е. нормальный свадебный фотограф не пойдет в выходной летом на маленький заказ.
Я очень расстроилась, но он мне посоветовал другого и я не пожалела. Фотки супер, человек-супер и цена была тогда отличная. )))
Все прошло идеально (не считая автобуса, который просто взял ночью и уехал перед носом у гостей. Вопрос решили)