Главная
в начало
Текущее время: 12 май 2025, 00:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соболи в качестве домашних животных
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 13:46 
Член семьи

а ещё --- недавно приезжала к родителям в гости в Пушкин и в подъезде встретила соседку, а на ней была -- шуба -- ИЗ КОТОВ - причем - из таких самых часто встречаемых котов дворянской породы -- у меня у родителей такой. в общем, я была в таком шоке, что даже с ней не поздоровалась. Мама сказала, что у неё такая же реакция была, и что её вообще как-то не хочется с ней здороваться больше.... и что оказывается такие шубы сейчас очень много где продаются и уже много людей в них ходят.

Вложения:
x_b0dd1776.jpg
x_b0dd1776.jpg [ 46.92 Кб | Просмотров: 2782 ]
x_102906c3.jpg
x_102906c3.jpg [ 50.75 Кб | Просмотров: 2782 ]
x_5419b0dc.jpg
x_5419b0dc.jpg [ 59.75 Кб | Просмотров: 2782 ]
x_6b78957a.jpg
x_6b78957a.jpg [ 56.62 Кб | Просмотров: 2782 ]

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 13:52 
Член семьи

Какой котофей здоровский! :good:
Согласна с Наташей
Цитата:
Есть нации -- близкие нам по духу, дружественные. а есть... есть китайцы.. хотя, опять же -- каким-то странам -- мы кажемся дикими...

ТОВАРЫ ДЛЯ ХОРЬКОВ "BONITA" http://vk.com/bonita_for_ferrets
ТОВАРЫ ДЛЯ ХОРЬКОВ ИЗ США http://vk.com/americanferret

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 13:54 
Член семьи

Я не спорю, но ведь разница в менталилетах это не повод говорить о том, что их всех надо передавить, перестрелять и т.д. Меня в первую очередь именно эти фразы возмутили. Тем более, у них едят собак, у нас лошадей... чем мы лучше их?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 15:12 
Член семьи

Aelice :) ну мы же не в буквальном смысле их "мочить" собрались. а про "стрелять" вообще никто не писал. И я сама же писала - про то, что у нас в стране тоже хватает моральных уродов - более чем - причем получается, что даже человек интеллигентный, образованный -- в некоторых вопросах морали - всё-таки урод (как моя соседка). И я не спорю, что "другие" -- не значит "плохие", поскольку знаю истину : нет плохих наций - есть плохие люди. Но при этом - признаю, что китайцев -- не люблю, причем - по более чем объективным причинам (работала с туристическими группами,и в жизни много раз сталкивалась) -- ну и что саме главное -- так уж получается -- что все самые жесткие видео подобного рода -- все с китайцами. (потому что это именно у них из поколения в поколение передаётся "истина" : если с живого шкуру сдираешь - мех лучше блестит) -- а когда видишь такое зверство -- эмоции просто захлёстывают) -- а поскольку китайцы при этом улыбыются и шкурой содранной хвастаются перед камерой -- понятное дело какие чувства начинаешь к ним (китайцам) испытывать.
Я смотрела видео - фотосюжеты -- с наших звероферм --- да, там много ужаного.... но ненастолько. И в интервью -- где журналист спрашивает работников зверофермы -- что-то вроде того - "и как вы только можете" -- одна девушка ответила: "мы - не убийцы, убийцы - это "звезды" и те кто шубы покупают, а у нас к сожалению работа такая.что поделать - кто-то печет хлеб, а кто-то..." - при этот вид у неё, как и у всех остальных работников -- поникший, чувствуется, что их совесть всё-равно мучает... а китайцы на видео -- всё активные, веселые.... в этом то всё и дело --- когда в одном кадре видишь окрававленное - еще дышащее и моргающее тельце,а перд ним счастливого китайца со шкурой зверя в руках.....то, конечно, вселенской любви к НИМ испытывать никак не получается.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 19:09 
Член семьи

Почитала - ужаснулась :bad: . Смотреть не буду однозначно. Самое главное - не перенести на моих китайских студентов это ощущение....

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 20:09 
Член семьи

Да уж.
Грустно это всё, очень грустно :cry:

А с роликами, про соболей, где то уже была темка.
Там их кстати довольно много. Но тоже этого мужчины.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 20:27 
Член семьи

А....вот.
viewtopic.php?t=4777
Я не много ошиблась. Там не совсем про соболей, но такие они все зайки :D

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 11:07 
Постоянный участник

Aelice писал(а):
Дамы, а вам не кажется, что подобное обсуждение чужой культуры, мягко говоря, неправильно? Мы тоже не агнцы божьи, моральных уродов у нас ничуть не меньше. Просто они другие, но это не значит, что они плохие. И фразы "мочить их надо" лично я считаю недопустимыми.

+1
Представьте народ который боготворит морковку, про нас тоже будут говорить что мы варвары и едим ее и нас надо всех искоренить.
Сколько людей - столько мнений. Сколько наций - столько культур. Думаю если окунемся в дикие племена Ундомуганде, то их метод выживания нас тоже мало порадует, но это же не значит что их надо всех вырезать :D
Конечно всех жалко, и хоречков и соболечков и еврейчиков, но тут уж Б*гу - божье а Кесарю - Кесарево. :beer:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 12:07 
Член семьи

Так а чего тут спорить то?! В том то и дело, что у каждого своё мнение! И я останусь при своём! и не надо мне говорить, что это неправильно!!!
И полностью поддерживаю слова Наташи!
Цитата:
NKoloshtivina
нет плохих наций - есть плохие люди. Но при этом - признаю, что китайцев -- не люблю. ну и что саме главное -- так уж получается -- что все самые жесткие видео подобного рода -- все с китайцами. (потому что это именно у них из поколения в поколение передаётся "истина" : если с живого шкуру сдираешь - мех лучше блестит) -- а когда видишь такое зверство -- эмоции просто захлёстывают) -- а поскольку китайцы при этом улыбыются и шкурой содранной хвастаются перед камерой -- понятное дело какие чувства начинаешь к ним (китайцам) испытывать.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 21:15 
Член семьи

Видимо хорошо, что лично я не видела это видео, т.к. ко всем нациям отношусь одинаково. И к китайцам в том числе...и портить своё мнение из-за этой фабрики..или как это предприятие называется, где они их убивают....
Не хочется.
Так можно в любой стране, у любого народа, найти какого нибудь урода-маньяка, и поставить на них крест, типо они все такие...да ни правда это.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 19:17 
Местный житель

Китайцы и вообще неевропейцы не плохие и не хорошие. Они просто Другие. Так что примите это как неизбежность, мы живемв разных измерениях

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 20:21 
Член семьи

Китайцам -- очень повезло -- им можно творить, что угодно, потому что они -- другие. Не такие как мы. Не плохие. И не хорошие . Просто ДРУГИЕ. И потому - они неприкосновенны. И эту самую неприкосновенность будут отстаивать многие, многие люди. Китайцев нельзя ни в коем случае осуждать, несмотря ни на что, их надо просто принимать такими, какие они есть.А любое "плохое" слово(пускай даже с оттенком иронии), брошенное в их адрес, слетевшее с языка в порыве импульса, в ответ на просмотренное видео --- будет строго осуждаться. ЦЕНЗУРА. Сначала думай, а потом говори. Про китайцев скоро даже шутить будет нельзя. Жесткая цензура не позволит. Но я за свободу слова и самовыражения. И оставляю за собой право - оставаться при своём мнении И не любить китайцев 8) сердцу не прикажешь 8) ТОлько не принимайте, пожалуйста, слишком близко к сердцу O:-) я вообще просто не понимаю, зачем мы здесь это обсуждаем - и почему многих больше зацепило -- "ущемление" прав китайцев и.т.д. --- а не человеческая жестокость ... (ведь изначально обсуждался тот ужасный ролик).По-моему дискуссия -- завернула совсем не в то русло.... Да, и как -то не слишком приятно читать нравоучения "гуманистического" толка (все люди равны, разные культуры - разные взгляды на жизнь, нельзя их судить...Не судите, да не судите будете... -- это ведь и так всё понятно. И -- кстати говоря --- из этого следует, что осуждать людей, якобы "осуждающих" китайцев, -- тоже совершенно неправильно....

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 12:39 
Член семьи

NKoloshtivina, ну и не любите их, на здоровье :) Просто давайте без обсуждения кто хороший, а кто плохой. А то может, ещё голоса будем собирать, кто за, кто против...
Ролик ужасен,уже только по описанию! :(
Смотреть страшно, знаю, что останется осадок, и ещё ночью будет снится.

Давайте лучше размещать хорошие ролики и фото наших собратьев :)

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 12:56 
Член семьи

Вика, а я не соглашусь...что ж теперь своё мнение нельзя высказать? т.е. нужно писать (говорить) либо хорошо, либо ничего?
Никто ж не создал отдельную тему чтобы конкретно поливать кого-то грязью, просто высказали своё мнение об одном видео, просто не нужно было это развивать, что правильно а что нет!!!

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 14:35 
Местный житель

Я не говорю, что китайцев нужно оставить в покое, потому что они Другие. В конце концов мы их или уничтожим, или переделаем. Пример: Я живу в Башкирии, у меня жена башкирка, но дети городские русскоязычные жители, даже не могут мне помочь забить свинью, им жалко. Недавно моя 9-ти летняя дочь увидела, как хорьки ловят и едят кормовую мышь. У нее случилась чуть ли не истерика,она назвала меня убийцей.
Так что мир движется в сторону совершенства и гуманного отношения к животным.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]