Главная
в начало
Текущее время: 20 май 2025, 07:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: помогите пожалуйста советом
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 22:56 
Местный житель

люся писал(а):
Девочки,сейчас у моей Манечки из петли вылилась большая слизисто-коричневая капля.Это нормально?

Это сокращается матка. Мазня может быть .

Пупики2011
[url=http://www.дом-дача.com/]Недвижимость[/url]

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 23:20 
Постоянный участник

Спасибо,Басенька:).Я жуткая паникёрша и все новые симптомы меня сразу пугают:(Бася,а как определить,что малыши всё-таки кушают и это не моё больное воображение?Они на вид стали побойчее,подросли.Беспокоит только одна малышка-совсем не прибавила в весе:(.Очень боюсь,что она не пройдёт,,естественный отбор":((.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 23:32 
Местный житель

люся писал(а):
Спасибо,Басенька:).Я жуткая паникёрша и все новые симптомы меня сразу пугают:(Бася,а как определить,что малыши всё-таки кушают и это не моё больное воображение?Они на вид стали побойчее,подросли.Беспокоит только одна малышка-совсем не прибавила в весе:(.Очень боюсь,что она не пройдёт,,естественный отбор":((.

Выкладывайте фотки.
Девочку кормите каждый час

Пупики2011

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 01:31 
Местный житель

Натали "хоринная ма писал(а):
И ещё есле не хотите потерять свою хориху не слушайте советов с первого независимого, есть много других полезных сайтов.

Сегодня почитала на РХ несколько интересных тем :shock:
поняла почему на первый независимый вообще лучше не заходить...

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 22:08 
Постоянный участник

Вот фотографии моих малышек(рождены в субботу вечером).Извините за качество-фотограф из меня-никудышный:(:
Это самая маленькая:

Изображение

Это самый крупный:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 22:17 
Местный житель

Фотка для сравнения не ахти(((
Чисто внешне ,это НОРМАЛЬНАЯ девочка, которая вполне жизнеспособна.
Если у Вашей самки всего шесть сосков то , при первой возможности, прикладывайте малышку , т.к более сильные будут её оттеснять от сисек.
Если у неё нет скрытой патологии, то всё будет нормально :)

Пупики2011

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 22:32 
Постоянный участник

Да,фотографии-не ахти,даже не заметна разница между малышами :( .Я её специально зелёнкой пометила(на фото видно зелёное пятнышко)-теперь наблюдаю за ней:сосёт,или оттесняют.Несколько раз удавалось увидеть её кушающей:)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 23:13 
Член семьи

Послушайте Люся, да я делала ошибки, купила я свою первую хориху по принцепу "увидела, купила", да мне сказали, что перед тем как стерелизовать её надо вязать, да повязала её, родила она двух, они погибли, через два дня она мне под подушкой родила третьего, мёртвого, но это было оооооооочень давно, тогда и интернета у меня небыло да и вообще...
Но я это не потому пишу, хоть и зареклась тогда. У нас живёт самый лучший Рикуся, отказнизок, так вот он инвалид с детства, его маме рожать было нельзя.
Вы обследовали свою девочку перед вязкой???
Вы видели справки жениха???
Высокомерие, вы пишете, нет, это крик души, я вам писала, дай бог вашим щенкам вырасти здоровыми.
Мне больно смотреть на уродцев из-за людей которые не понимают, что хорьки это не игрушки и повязав бездумно свою девочку вы ответственны за потомство.
Резко высказываюсь, да и буду ещё резще, лишь бы не видеть, мучение хорьков.
Очень жаль, что вы этого не понимаете!!!!

Рики-20.08.08 с нами17.0109
Олаф-16.03.09 с нами-23.01.10
Робин-08.05.10 с нами-24. 04.11

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 23:16 
Местный житель

люся писал(а):
Да,фотографии-не ахти,даже не заметна разница между малышами :( .Я её специально зелёнкой пометила(на фото видно зелёное пятнышко)-теперь наблюдаю за ней:сосёт,или оттесняют.Несколько раз удавалось увидеть её кушающей:)

Девочка сосет :( Если она самая мелкая, то её стоит только чаще присасывать :)

Пупики2011

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 00:33 
Постоянный участник

Послушайте Люся, да я делала ошибки, купила я свою первую хориху по принцепу "увидела, купила", да мне сказали, что перед тем как стерелизовать её надо вязать, да повязала её, родила она двух, они погибли, через два дня она мне под подушкой родила третьего, мёртвого, но это было оооооооочень давно, тогда и интернета у меня небыло да и вообще...
Но я это не потому пишу, хоть и зареклась тогда. У нас живёт самый лучший Рикуся, отказнизок, так вот он инвалид с детства, его маме рожать было нельзя.
Вы обследовали свою девочку перед вязкой???
Вы видели справки жениха???
Высокомерие, вы пишете, нет, это крик души, я вам писала, дай бог вашим щенкам вырасти здоровыми.
Мне больно смотреть на уродцев из-за людей которые не понимают, что хорьки это не игрушки и повязав бездумно свою девочку вы ответственны за потомство.
Резко высказываюсь, да и буду ещё резще, лишь бы не видеть, мучение хорьков.
Очень жаль, что вы этого не понимаете!!!!

Натали,я писала,и ещё раз повторю(вы видимо невнимательно читали мои посты:)):девочку я вязала не для развлечения!Я люблю животных и отношусь к ним,никак к игрушкам или к ,,средству для зарабатывания денег",а как к живым существам,требующим ласки,заботы и внимания.Вы читаете мои посты,но видите между строк:,,какая плохая девочка-повязала своего хорька",потому что уже априори занесли меня в свой чёрный список.Документы мальчика я видела-хорёк взят из известного питомника,его дедушка занял первое место в конкурсе на самого крупного хорька.Свою девочку я ветеринару показывала,но не перед самой вязкой.Натали,я не образцово-показательная хозяйка,но ведь согласитесь:очень мало кто соблюдает такие строгие рекомендации,к которым вы призываете?Я не хочу показаться белой и пушистой,но именно вам расскажу несколько историй из своей жизни:может быть хоть это позволит вам отнестись ко мне более снисходительнее.С животными я вожусь с раннего детства и Манька не единственная,кто проживает в моей квартире.О хорьке мы мечтали давно:читали литературу,говорили с владельцами,несколько раз я ездила к ним в гости,что-бы посмотреть на животных,изучить воочию повадки и характер.Поскольку у меня в доме проживают ещё и другие животные,то мы часто ездим на птичий рынок за кормами и аксессуарами.Проходя мимо рядов с хорьками не раз обращала внимание на двух молодых людей,торговавших хорьками.Зверей они содержали в ужасных условиях:маленькая клетка,в которой друг на друге копошатся штук 25-30 хорчат.Запах стоит непереносимый,поскольку зверьки,за неимением места,гадят друг на друга:(.Когда мы решили брать Манечку,то прошли мимо владельцев с холёными зверями,а прямиком направились именно к этим продавцам.Я думаю,не стоит обьяснять:что мной двигало в момент выбора,хотя средства позволяли взять дорогого зверя из питомника?.Я выбрала самого маленького заморыша,дома хорошенько отмыла его и сразу понеслась к ветеринару.Конечно там был целый букет:глисты,блохи,физическое истощение от недоедания.Я потратила много сил для того,что-бы девочка окрепла:дорогие витамины,хорошее питание,лечение и ласка,ласка и ещё раз ласка.Когда мы через три месяца пришли на приём к ветеринару,то он нас просто не узнал:девочка была полностью здорова,игрива,очень ласкова.Сданные анализы не показали никаких патологий.Потоммы у тех же владельцев купили дикого(природника) хорька,всего избитого,истощённого и с перебитой лапой.Купили,потому что не смогли остаться равнодушными.Вы,я уверена,имели дело с дикими хорями и знаете,через что приходится пройти,что-бы их приручить?У меня на память осталась куча шрамов на руках,зато какое блаженство я испытывала,когда он признал и полюбил меня:).Проблема оказалось в том,что он лютой ненавистью ненавидел мужчин и банально охотился на моего сына во время прогулок.Всё закончилось неприятностью:Кузька порвал сыну веко-зашивали в травмпункте.Выбора у меня не было,сердце разрывалось,но после этого ребёнок начал его бояться и я пристроила хорька в хорошую семью без мужчин,где он очень хорошо прижился(мы периодически перезваниваемся).Также у меня живёт кролик без лапки-отгрызла собака и его хотели усыпить и слепая с рождения крыска(моя лапонька).Теперь вы понимаете,что я не бездушная,тупая барышня,повязавшая девочку ради развлечения-мне хорошо знакомы страдания зверей?И я не просто так пристаю к форумчанам со своими многочисленными вопросами-я хочу помочь своей девочке и малышам!Натали,нельзя всех людей ровнять под одну гребёнку,надо быть добрее,снисходительнее.Да,все мы совершаем ошибки,но все мы также имеем право их исправить!Я бы ещё поняла вас,если бы бросила свою маленькую семью,пустила бы всё на самотёк.Но я ещё раз(наверное в сотый)повторю:я ОЧЕНЬ переживаю из-за сложившиеся ситуации.Я верю в бога и работаю в медицине(по призванию)и поверьте,уже давно никого ни за что не осуждаю:люди имеют права совершать ошибки.Другой вопрос в том:хотят ли они их исправлять?Я-хочу.Поэтому и не отхожу сейчас от своих малышей и делаю всё возможное и невозможное.Я думаю,что заслужила право на прощение?А вам,Натали,я желаю,что-бы ваши животные не болели,и что-бы у вас не возникало таких ситуаций,как у меня,потому что всегда найдётся такой же,как и вы человек,который в свою очередь осудит и вас в то время,когда вам будет нужна помощь.Всё возвращается бумерангом.Извините за длинное письмо-писала не думая,от обиды и никак не могла остановиться:(.Может быть тысячу раз не права,поэтому заранее прошу прощения!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 01:21 
Член семьи

Это очень хорошо, что вы любите животных и им помагаете,и не слышите мы меня.
Судя по вопросам, вы неподготовлены к выхаживанию щенят и я хочу донести не только до вас (у вас это уже случилось), что имея такой минимум знаний, вы и другие не имени морального права вязать самочку.
Я вас не обвиняю (не судите, да не судимы будете) а хочу обьяснить.
Так же понимаю, что вы разводите не ради наживы. НО РАДИ ЧЕГО???????
Обследовали вы свою хорюшку??? А хорошо ли???
Мамочку нашего Рики тоже обследовали (правда после родов) у неё была врождённая неусвояемость кальция, ёй вообще рожать нельзя было.
И похоже, что вы своим постом меня отчитываете, хотя я тоже не юнная девочка из пионерской зорьки.
Если вы действительно верующий человек, молитесь, чтоб щенки вырасли здоровыми и вас потом не мучила советь.
А я по мере сил буду давать советы и отговаривать, некомпентентных любителей от не кому ненужных вязок, чтоб не рождались уродцы, ради человеческой безответствености.

Рики-20.08.08 с нами17.0109
Олаф-16.03.09 с нами-23.01.10
Робин-08.05.10 с нами-24. 04.11

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 11:17 
Постоянный участник

Это очень хорошо, что вы любите животных и им помагаете,и не слышите мы меня.
Судя по вопросам, вы неподготовлены к выхаживанию щенят и я хочу донести не только до вас (у вас это уже случилось), что имея такой минимум знаний, вы и другие не имени морального права вязать самочку.
Я вас не обвиняю (не судите, да не судимы будете) а хочу обьяснить.
Так же понимаю, что вы разводите не ради наживы. НО РАДИ ЧЕГО???????
Обследовали вы свою хорюшку??? А хорошо ли???
Мамочку нашего Рики тоже обследовали (правда после родов) у неё была врождённая неусвояемость кальция, ёй вообще рожать нельзя было.
И похоже, что вы своим постом меня отчитываете, хотя я тоже не юнная девочка из пионерской зорьки.
Если вы действительно верующий человек, молитесь, чтоб щенки вырасли здоровыми и вас потом не мучила советь.
А я по мере сил буду давать советы и отговаривать, некомпентентных любителей от не кому ненужных вязок, чтоб не рождались уродцы, ради человеческой безответствености.

Натали,я ни в коем случае вас не отчитываю:вы взрослая,умная женщина,которая серьёзно и ответственно относится к размножению хорьков и я отношусь к вам с уважением:).Просто вы нападаете на меня и я вынуждена защищаться.Напишу ещё раз,лично для вас причины,по которым я решилась на вязку.Первую самочку мы купили уже в течке(она погибла от неправильно поставленного врачом диагноза).Я щенков не планировала,поскольку понимала,как это сложно и знала о последствиях.Поэтому мы по рекомендации(!)нашли врача и прооперировали девочку.Послеоперационный период протекал ужасно:шов 2 раза расходился(хотя она к нему даже не прикасалась-мы сделали специальную повязку),потом целый месяц гноился,не заживал.В итоге начался сепсис.Мы в тот момент из клиники не выходили-уколы,капельницы,лекарства.Девочку буквально достали с того света.Через некоторое время у моей подруги самочка погибла от передозировки наркоза.И последнее,что сыграло в моём решении о вязке-это моя собака.После стерилизации(по мед.показаниям)девочку как подменили:в течении полугода собака была в депрессии-всё время лежала,не общалась,не играла,мало ела.Я побежала ко врачу,на что тот сказал:,,А что вы хотите?У неё-климакс,гормональный сбой.Так теперь и будет."Он оказался абсолютно прав:собака за пол года превратилась в старушку:передвигается медленно,не играет,как раньше,начались проблемы со спиной-после климакса у всех самочек(у женщин,кстати тоже)нарушается баланс кальция в организме:(.В последний приступ остеохондроза собаку частично парализовало:стала писаться,пошли ложные позывы на дефекацию,при ходьбе она скулила от боли.Я колола(по назначению врача)её 15 дней,по три препарата 3 раза в день.Пока выкрутились(т-т-т).Но я с ужасом жду следующего ,,прострела"-боюсь,что совсем парализует:(.Усыпить я точно не смогу,поэтому буду ухаживать за девочкой до последнего дня.
Теперь вы понимаете,почему я решилась на вязку?Натали,я не практик,у меня нет опыта(он приходит со временем),но я пыталась подготовится к вязке!Я же не знала,что книгам,оказывается,тоже нельзя доверять(спасибо,что подсказали на счёт молока:))!Я там выложила ссылку на страничку из этой книги-прочитайте конец пятого параграфа,если будет время.Теперь даже речи не будет о вязке-я уже нашла хорошего(уже боюсь этого слова)специалиста.Она сделает операцию на дому.Натали,я полностью присоединяюсь к вашему негативному отношению к тем,кто вяжет ради развлечения:животные-не игрушки!Но вы наверное уже поняли(я очень на это надеюсь),что я не из их числа и вязку производила в связи с боязнью операции.Очень сожалею,если обидела вас в прошлом письме.Прошу прощения.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 22:07 
Постоянный участник

Девочки,добрый вечер:).У меня опять паника-сейчас заметила,что у одного малыша глазик припух:он чуть красноватый(совсем немножко) и как-бы выпирает.Царапин и повреждений на нём нет.Когда смотрю на соседний глазик,то через закрытую щёлочку в веке заметно тёмное глазное яблоко,а в опухшем глазике-нет:(.Он подвижен,кушает хорошо.Что это может быть?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 23:59 
Местный житель

люся писал(а):
Девочки,добрый вечер:).У меня опять паника-сейчас заметила,что у одного малыша глазик припух:он чуть красноватый(совсем немножко) и как-бы выпирает.Царапин и повреждений на нём нет.Когда смотрю на соседний глазик,то через закрытую щёлочку в веке заметно тёмное глазное яблоко,а в опухшем глазике-нет:(.Он подвижен,кушает хорошо.Что это может быть?

У альбиносов глаза красные и это видно с рождения. Второй глазик какой?
Не видя зверя тяжело тонять что это. Возможно и воспаление.

Пупики2011

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 07:00 
Постоянный участник

Бася,спасибо вам,за то,что не бросаете в беде,,непутёвую мамашу":(
Второй глазик-нормальный.А первый сегодня лучше не стал(но и хуже-тоже).Присмотрелась внимательно-красноты нет,но он-выбухает:).Скажите пожалуйста:чем можно полечить?Если бы глазик был открыт,то можно было бы покапать капельки,а тут воспаление(если это-оно)-внутри.Может попробовать помазать сверху какой-нибудь мазью,например-левомеколью?Малыш активен,кушает хорошо.Ещё раз внимательно глазик осмотрела-внешних ссадин и повреждений нет.У вас были такие случаи?Подскажите пожалуйста:чем можно помочь?Заранее спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]