Натали "хоринная ма писал(а):
Послушайте Люся, да я делала ошибки, купила я свою первую хориху по принцепу "увидела, купила", да мне сказали, что перед тем как стерелизовать её надо вязать, да повязала её, родила она двух, они погибли, через два дня она мне под подушкой родила третьего, мёртвого, но это было оооооооочень давно, тогда и интернета у меня небыло да и вообще...
Но я это не потому пишу, хоть и зареклась тогда. У нас живёт самый лучший Рикуся, отказнизок, так вот он инвалид с детства, его маме рожать было нельзя.
Вы обследовали свою девочку перед вязкой???
Вы видели справки жениха???
Высокомерие, вы пишете, нет, это крик души, я вам писала, дай бог вашим щенкам вырасти здоровыми.
Мне больно смотреть на уродцев из-за людей которые не понимают, что хорьки это не игрушки и повязав бездумно свою девочку вы ответственны за потомство.
Резко высказываюсь, да и буду ещё резще, лишь бы не видеть, мучение хорьков.
Очень жаль, что вы этого не понимаете!!!!
Натали,я писала,и ещё раз повторю(вы видимо невнимательно читали мои посты:)):девочку я вязала не для развлечения!Я люблю животных и отношусь к ним,никак к игрушкам или к ,,средству для зарабатывания денег",а как к живым существам,требующим ласки,заботы и внимания.Вы читаете мои посты,но видите между строк:,,какая плохая девочка-повязала своего хорька",потому что уже априори занесли меня в свой чёрный список.Документы мальчика я видела-хорёк взят из известного питомника,его дедушка занял первое место в конкурсе на самого крупного хорька.Свою девочку я ветеринару показывала,но не перед самой вязкой.Натали,я не образцово-показательная хозяйка,но ведь согласитесь:очень мало кто соблюдает такие строгие рекомендации,к которым вы призываете?Я не хочу показаться белой и пушистой,но именно вам расскажу несколько историй из своей жизни:может быть хоть это позволит вам отнестись ко мне более снисходительнее.С животными я вожусь с раннего детства и Манька не единственная,кто проживает в моей квартире.О хорьке мы мечтали давно:читали литературу,говорили с владельцами,несколько раз я ездила к ним в гости,что-бы посмотреть на животных,изучить воочию повадки и характер.Поскольку у меня в доме проживают ещё и другие животные,то мы часто ездим на птичий рынок за кормами и аксессуарами.Проходя мимо рядов с хорьками не раз обращала внимание на двух молодых людей,торговавших хорьками.Зверей они содержали в ужасных условиях:маленькая клетка,в которой друг на друге копошатся штук 25-30 хорчат.Запах стоит непереносимый,поскольку зверьки,за неимением места,гадят друг на друга:(.Когда мы решили брать Манечку,то прошли мимо владельцев с холёными зверями,а прямиком направились именно к этим продавцам.Я думаю,не стоит обьяснять:что мной двигало в момент выбора,хотя средства позволяли взять дорогого зверя из питомника?.Я выбрала самого маленького заморыша,дома хорошенько отмыла его и сразу понеслась к ветеринару.Конечно там был целый букет:глисты,блохи,физическое истощение от недоедания.Я потратила много сил для того,что-бы девочка окрепла:дорогие витамины,хорошее питание,лечение и ласка,ласка и ещё раз ласка.Когда мы через три месяца пришли на приём к ветеринару,то он нас просто не узнал:девочка была полностью здорова,игрива,очень ласкова.Сданные анализы не показали никаких патологий.Потоммы у тех же владельцев купили дикого(природника) хорька,всего избитого,истощённого и с перебитой лапой.Купили,потому что не смогли остаться равнодушными.Вы,я уверена,имели дело с дикими хорями и знаете,через что приходится пройти,что-бы их приручить?У меня на память осталась куча шрамов на руках,зато какое блаженство я испытывала,когда он признал и полюбил меня:).Проблема оказалось в том,что он лютой ненавистью ненавидел мужчин и банально охотился на моего сына во время прогулок.Всё закончилось неприятностью:Кузька порвал сыну веко-зашивали в травмпункте.Выбора у меня не было,сердце разрывалось,но после этого ребёнок начал его бояться и я пристроила хорька в хорошую семью без мужчин,где он очень хорошо прижился(мы периодически перезваниваемся).Также у меня живёт кролик без лапки-отгрызла собака и его хотели усыпить и слепая с рождения крыска(моя лапонька).Теперь вы понимаете,что я не бездушная,тупая барышня,повязавшая девочку ради развлечения-мне хорошо знакомы страдания зверей?И я не просто так пристаю к форумчанам со своими многочисленными вопросами-я хочу помочь своей девочке и малышам!Натали,нельзя всех людей ровнять под одну гребёнку,надо быть добрее,снисходительнее.Да,все мы совершаем ошибки,но все мы также имеем право их исправить!Я бы ещё поняла вас,если бы бросила свою маленькую семью,пустила бы всё на самотёк.Но я ещё раз(наверное в сотый)повторю:я ОЧЕНЬ переживаю из-за сложившиеся ситуации.Я верю в бога и работаю в медицине(по призванию)и поверьте,уже давно никого ни за что не осуждаю:люди имеют права совершать ошибки.Другой вопрос в том:хотят ли они их исправлять?Я-хочу.Поэтому и не отхожу сейчас от своих малышей и делаю всё возможное и невозможное.Я думаю,что заслужила право на прощение?А вам,Натали,я желаю,что-бы ваши животные не болели,и что-бы у вас не возникало таких ситуаций,как у меня,потому что всегда найдётся такой же,как и вы человек,который в свою очередь осудит и вас в то время,когда вам будет нужна помощь.Всё возвращается бумерангом.Извините за длинное письмо-писала не думая,от обиды и никак не могла остановиться:(.Может быть тысячу раз не права,поэтому заранее прошу прощения!