Furotaku писал(а):
Для дворняжек норма быть без документов. Один минус - с неизвестными родителями неизвестно что ожидать по здоровью. Поэтому и не рекомендуется покупать таких хорьков.
Обязательно пусть покажет хорика хорявому ветеринару (список есть на сайте -
http://rushorek.ru/veterinariya/veterinarnie-cliniki и ИМЕННО к указанному ветеринару, а не в указанную клинику!). Пока он маленький, есть вероятность скорректировать некоторые его заболевания, которые у него 90% есть - рахит, проблемы с ЖКТ и т.д.
От блох есть шампуньки и Фронтлайн.
Как я поняла, девушка из Сочи.
Не у всех хорьков, купленных с рук должно быть всё так ужасно со здоровьем

Не спорю, что в любом случае надо идти к ветеринару, но не всегда всё так плохо, как описано выше )
Мой Темка тоже куплен с рук, сменил несколько хозяев, но со здоровьем (тьфу, тьфу, тьфу) всё ок.
Sana88, кроме того, что Вам надо в кратчайшие сроки посетить ветеринара, мой Вам совет - почитайте как можно больше информации про хорьков, как их содержать, чем кормить и тд. Очень много информации есть на сайте русского хорька, также различные вопросы обсуждаются на этом форуме... Самое главное, понять, что хорьки - это уникальные животные, не похожие ни на кошек, ни на собак! Ни в коем случае не кормите животное со стола. Для хорьков есть специальные корма, в крайнем случае подойдут корма для котят/кошек. Внимательно следите, чтобы там, где он/она гуляет, не было ничего из разных предметов, у которых можно что-нибудь отгрызть и проглотить. Особенно это касается резиновых изделий и всякой мелочевки, либо завалившейся за диван еды (орешки например).