Здравствуйте. я совсем-совсем новичок....
Недавно знакомый предложил забрать у него хоря, так как ему самому некогда заниматься животинкой. я согласилась. выяснилось, что этот наш знакомый - не первый хозяин Макса (так зовут хорьку). до этого он жил у какой-то дамочки, но у нее началась аллергия, и пришлось отдать.
Всё, что я знаю про Макса - это то он мальчик, но кастрирован, что ему полтора года, анальные железы удалены (как мне сказали, но я не знаю как это проверить). и еще кормили его раз в сутки...
короче говоря, мне не нравится его стул, он жидкий. цвет не очень хороший... похоже что у Максика дисбактериоз (как мне кажется). еще меня очень озадачило то, что он чешется и старается что-то выкусывать из шерсти, будто у него блохи, но пока ни одну блоху не встретила

. кроме того он сильно чешет ушки, боюсь, как бы не разодрал вообще. прямо просыпается их почесать, даже когда спит крепко. что это может быть? может просто почистить надо? или это что-то серьезнее?
естественно, я бы обратилась к хорошему ветеринару, если бы он был.... но у нас только кошачий и собачий (городок маленький), и того не очень хвалят. звонить по ветеринарным клиникам Москвы я боюсь... они ради денег скажут, что и черта с рогами вылечат. нужен всё-таки проверенный профессионал. может кто знает хорошую клинику в Москве или области??? помогите, пожалуйста. или хотя бы какие-то временные меры можно принять при наших проблемах, пока я не нашла хорошего доктору моему Максу?