руки опускаются...
вот вы - весна, любовь, гормоны... а у меня война (
когда у меня появился Локи - я была уверена, что мне достался самый воспитанный хорёк, какого только можно было придумать. просто золотой. тихий, ни разу никого не укусил, если царапал, то только случайно. вот уже два месяца как мы его выхаживаем. шкурка запушистела, глазки заблестели, пузико потолстело, играть стал, и даже гукать недавно, а то ведь вообще молчуном был... и только гадил куда приспичит. прекрасно знал, что его туалет в клетке, и то туда ходил с прогулки, а то находясь от клетки в двух шагах бросался аж на кухню или в коридор и делал свои дела там. сражались с ним. ходили чуть ли не по пятам. ловили моменты, когда он только собирается нагадить, ловили и несли на нужное место. когда находили кучки - трепали за шкирку, тыкали носом, показывали куда надо и сажали в клетку без гамака в воспитательных целях. я слышала, что так будет только первое время - будет идти сражение, кто в доме хозяин, и надо просто выдержать.
но он осмелел и распоясался. последнее время он дерётся и царапается... вот сегодня выпустила гулять. поиграла с ним. он сам сходил в туалет куда надо. похвалила, угостила вкусняшкой! потом чистила ему виноградинки от шкурок и угощала. а потом пока говорила по телефону - эта зараза нагадила на кухне, около батареи, на видном месте, входишь - и вот оно. ну он же никогда туда не ходил! а когда я поймала его наказывать он начал драться. теперь левая рука у меня исцарапана мелкой сеточкой чуть ли не по локоть, а мизинец правой заклеен пластырем, потому что хорь его глубоко и больно прокусил.
вот теперь сидим по разным углам. он в клетке, куда я его посадила, в свежевымытом туалете. старательно спит!!! в смысле изображает какой он несчастный и ворочается в лотке клубочком. а я за компом, хнычу над ноющим и пульсирующим от боли пальцем и зализываю царапины. весна, чёрт возьми, а я могу носить только самые длинные рукава - иначе красные царапины на бледной с зимы коже ну очень не соответствуют корпоративному стилю на работе...
у меня руки опускаются. это что, сражения за роль доминирующего самца? что мне делать? в клетке, чтоли, держать безвылазно? подскажите, у кого были такие баталии...
|