Главная
в начало
Текущее время: 16 май 2025, 12:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: не могу больше с ним драться
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 17:12 
Постоянный участник

руки опускаются...

вот вы - весна, любовь, гормоны... а у меня война (
когда у меня появился Локи - я была уверена, что мне достался самый воспитанный хорёк, какого только можно было придумать. просто золотой. тихий, ни разу никого не укусил, если царапал, то только случайно. вот уже два месяца как мы его выхаживаем. шкурка запушистела, глазки заблестели, пузико потолстело, играть стал, и даже гукать недавно, а то ведь вообще молчуном был... и только гадил куда приспичит. прекрасно знал, что его туалет в клетке, и то туда ходил с прогулки, а то находясь от клетки в двух шагах бросался аж на кухню или в коридор и делал свои дела там. сражались с ним. ходили чуть ли не по пятам. ловили моменты, когда он только собирается нагадить, ловили и несли на нужное место. когда находили кучки - трепали за шкирку, тыкали носом, показывали куда надо и сажали в клетку без гамака в воспитательных целях. я слышала, что так будет только первое время - будет идти сражение, кто в доме хозяин, и надо просто выдержать.

но он осмелел и распоясался. последнее время он дерётся и царапается... вот сегодня выпустила гулять. поиграла с ним. он сам сходил в туалет куда надо. похвалила, угостила вкусняшкой! потом чистила ему виноградинки от шкурок и угощала. а потом пока говорила по телефону - эта зараза нагадила на кухне, около батареи, на видном месте, входишь - и вот оно. ну он же никогда туда не ходил! а когда я поймала его наказывать он начал драться. теперь левая рука у меня исцарапана мелкой сеточкой чуть ли не по локоть, а мизинец правой заклеен пластырем, потому что хорь его глубоко и больно прокусил.

вот теперь сидим по разным углам. он в клетке, куда я его посадила, в свежевымытом туалете. старательно спит!!! в смысле изображает какой он несчастный и ворочается в лотке клубочком. а я за компом, хнычу над ноющим и пульсирующим от боли пальцем и зализываю царапины. весна, чёрт возьми, а я могу носить только самые длинные рукава - иначе красные царапины на бледной с зимы коже ну очень не соответствуют корпоративному стилю на работе...

у меня руки опускаются. это что, сражения за роль доминирующего самца? что мне делать? в клетке, чтоли, держать безвылазно? подскажите, у кого были такие баталии...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 17:42 
Член семьи

У нас был похожий период в начале нашего совместного пребывания, пока мы отучались кусаться (хотя до конца это так и не прошло) и приучались к туалету. Потом все вроде наладилось и вот пару месяцев назад возобновилось с новой силой. :x Нчал гадить где попало - никакие методы из выше перечисленных не помогали, он сильно кусался, много спал, был агрессивным - мы не могли понять что же происходит :cry: , уже не знали что делать и тут я осознала, что он просто вошел в гон и нам пора кастрироваться! Какстрировались - стали активными, ласковыми, сразу вспомнили где наш горшок:) :Yahoo!: И сейчас у нас просто идилия в отношениях. :friends:

http://photofile.ru/users/-nafania-/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 17:55 
Постоянный участник

ну мой парень кастрированный, и давно, никакие гормоны играть не должны, разве что на память поколений о весне списать..

кстати в продолжение вышенаписанного сейчас расскажу о собственной глупости ) сидела, ныла, писала пост, а сама наблюдала за Локи. он же когда меня куснул - я его от боли и неожиданости отшвырнула в сторону. на кровать, не пугайтесь, в одеяла. но я человек больной на всю голову на тему чтобы не дай бог живому существу не навредить, а он, смотрю, в клетке в угол пошёл спать, и никак устроиться не может. как старушка с больными косточками, которая пытается устроиться на старой продавленной кровати. и лапы-то у него все подгибаются, и его не держат, и прямо всё, как на последнем издыхании. ну я и перепугалась - не дай бог он что-нибудь подвернул, когда я его на кровать кинула. хвать его из клетки, на кровати вытянула и давай прощупывать косточки. лапочки-пальчики, хвостик, всё осмотрела, всё в порядке, этот засранец лежит разве что не улыбается. ну, думаю, погоди у меня, актёр больших и матых театров. и тут раз уж полный осмотр стала заодно позвоночник и рёбра щупать. внимательно так, вдумчиво. и тут понимаю, что нижняя пара рёбер у него короткая и двигается. господи, как же я перепугалась! Локи на руках баюкаю, сама судорожно знакомого ветеринара набираю, каяться, что поломала ребёнку рёбра. была бы третья рука - рвала бы волосы на голове. знакомый ну ржать надо мной. всё у него, говорит, в порядке, это рудиментарные рёбра, так и доложно быть. пока говорили - Локи пригрелся и уснул. ну вот как на него теперь злиться? повесила любимый гамак, укутала туда ребёнка, погладила - пусть спит. ищу валерьянку - нервы пора лечить )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 18:10 
Член семьи

он просто прощупывает вас... как и любой нормальный самец.
он же хозяин в доме.
взрослое животное, что вы от него хотите?!
он у вас всего 2 месяца. сейчас он начнет все больше и больше проявлять характер сформированный годами. и потребуется еще много времени, чтобы перевоспитать его... а может и не удастся это сделать, и тогда придется вам подстраиваться под него.

Люблю своего хорю потому, что он человек хороший.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 15:48 
Член семьи

Да уж мальчишкам только дай расслабиться и всё, сели на шею, хвосты свесили.У нас так с Байрушей было, но где-то через пол-года нашего с ним мира и покоя. Меня он не трогает вообще, мне кажется из-за того,что признаёт главной в стае. А вот МЧ если накажет за что-то или просто потискает слишком сильно, Байрон может и цапнуть( сразу потом удирает). Дочь его боится, пыталась их познакомить. Даю её руку ему понюхать, а он делает ням.
Какое-то время он пытался со мной воевать. Но я упёртая и не боюсь его, пусть только попробует сразу по толстой попе получит. :D
А вообще это временно, у вас сейчас определяются места для каждого члена семьи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 16:13 
Член семьи

А мне кажется, если вы будете проявлять упрямство и настойчивость, он будет еще упрямей и настойчивей - у вас взрослый парень со своим характером.Вот теперь он понял, что если укусить, то тебя сразу отпустят... %)
Я так говорю, потому что с Настенкой мы через такое прошли...Она жутко кусалась, шипела и не давалась в руки...(когда брали ее , ей было гораздо больше полугода и она была в течке).К туалету ее пришлось приучать довольно долго, т.к сначала я ее совсем не наказывала, чтобы она поняла, что от меня не исходит НИКАКОЙ агрессии( даже в виде тыканья носом), зато теперь это милейшее животное, которое никогда не укусит!

http://foto.mail.ru/mail/natasha_v70/152/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 17:12 
Постоянный участник

отчитываюсь:

обсуждался ещё один вариант - что Локи просто не воспринимает мои действия как наказание, а вовсе даже наоборот, как агрессию. и ещё один - что ему хочется больше внимания и получается что-то вроде "пусть хоть накажут, но зато внимание окажут". на данный момент общее впечатление, что всео понемножку.

вот уже почти неделю мой мальчик ведёт себя как шёлковый. я по привычке вскакиваю каждые 15 минут чтобы пробежаться по опасным местам с какоискателем, но едщё ни разу. больше того, раньше он игнорировал лоток, который был не в клетке. его собственный старый родной лоток, поставленный на его излюбленное место. а тут уже несколько раз туда сходил, а вот куда нельзя - ни разу.

ну вот и что это было? не знаю, радоваться или бояться. так дальше и будет или потом его опять переклинит? буду надеяться на лучшее )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 23:42 
Член семьи

Он наверное решил, что на время хватит вредничать... :D

http://foto.mail.ru/mail/natasha_v70/152/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 14:19 
Постоянный участник

ха! это самое "на время" кончилось ) Локи опять принялся пачкать территорию. на этот раз помимо каки возле входной двери обнаружилась лужа в кухне на полу. ну не бандит ли? или с ним надо в целях профилактики драться раз в неделю для подтверждения статуса меня как "доминирующего самца", которого надо слушаться..

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]