Съездили к ветврачу. Померили температуру, взяли мазок из ушей, обнаружили ушного клеща, взяли соскобы с пятнышек, посветили лампой на наличие грибка. Кровь Байрон взять не дал, извивался как мог, держали втроем, когда у него началась откровенная паника с хрипами я решила не мучить, а прийти в другой раз. Мальчик был очень напуган, когда капаю в уши, это целая истерика, даже пытается цапнуть

, чего отродясь не было.
Предварительного диагноза я не помню, так как была вымотана и врач тарахтела очень быстро (а я старалась запомнить), в карточке же разобрать не могу

Окончательный диагноз поставят, когда будет готов анализ крови и соскоб.
Нам назначили предварительное лечение, но меня начали терзать сомнения: Не слишком ли много препаратов?
Обработка от эктопаразитов 1 в 4 мес. (это я и так знаю)
1) Лактофильтрум по 1/4 т. 2 раза в день, 2 недели.
2) Биовестин-лакто (если правильно разобрала) по 1,0 мл 2 раза в день 1 месяц
3) Лиарсин по 1 т 1 раз в день 14 дней
4) Новинтон (по-моему, провизор разобрать не смогла) по 1 т 1 раз в день 14 дней.
5) Аевит гранулу 1 раз в день 14 дней.
6) Шампунь доктор двукратно с перерывом 7 дней
7) Пятнышки сказали мазать вот этим:

(хотя странно, это средство от мастита для коров)
В уши:
8.) Аурикан 2 раза в день 7 дней, затем по 1 разу в теч. 15 дней.
9) Декор -2 двукратно с перерывом в 10 дней.
я купила:
Лактофильтрум, Аевит, Шампунь доктор, 7 пункт (не помню как называется, а не посмотреть, на работе) мажу пятнышки, и для ушей два последних пункта.
Вопрос: стоит ли давать Байрону ВСЕ препараты?
Состояние хоря:4 года. Кастрирован. Кроме ушей (клещ), пятнышек на теле, и выщипаной лысины ничего не беспокоит. Толстый, игривый мальчик, с отличным аппетитом и каками на загляденье.
Или дождаться окончательного диагноза?
И ещё. Гнала глистов три месяца назад (о чем врачу сказала), а в карточке написано дегельминтизация.
P.s. Модераторам. Перенесите пожалуйста тему в ветеринария. Спасибо.