Главная
в начало
Текущее время: 19 май 2025, 01:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как часто менять корм в миске?
СообщениеДобавлено: 21 сен 2006, 12:15 
Постоянный участник

Перешли на корм (Хилс) пару дней назад, есть стала сразу правда слегка размоченный. Насыпаю полную миску и она ест тогда, когда хочет сама. Но проблема в том, что ест она понемножку и миска естественно пустеть не успевает... Корм вроде портиться не может, но может правильнее все же менять корм (выкидывать старый и насыпать в миску новый), и если да - то как часто надо менять?

Вложения:
лапка.gif
лапка.gif [ 5.84 Кб | Просмотров: 6922 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2006, 14:25 
Местный житель

Я своим насыпаю чуть больше того что они могут съесть за 12 часов, т.е утром и вечером насыпаю свежий корм, т.к. считаю что корм выдыхается и теряет свои свойства, хотя могу ошибаться…
А когда мелкому размачивала корм, то недоеденный выбрасывала через пару часов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2006, 14:28 
Член семьи

Размоченый мне кажется надо менять часто. Или брать 12-15 гарошин и размачивать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2006, 14:48 
Постоянный участник

Спасибо! Буду менять чаще, а то я думала, что он вообще не портиться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2006, 15:06 
Член семьи

Я насыпаю корма где-то на день-полтора. Не досыпаю, пока не доедят тот, что в миске.
Мне кажется, что корм в самом деле как-то усыхает на 3-4 день, теряет свой запах. Но, по-моему, ничего страшного. Ведь свои заначки Боря иногда с удовольствием лопает, а они могут пролежать где-нибудь в незаметном углу очень долго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2006, 15:26 
Местный житель

…еще некоторые хори (у меня с девочкой было так) привыкают к размоченному корму и потом могут капризничать, отказываясь, есть обычную сушку, пробуйте давать просто сухой корм.
Я своего мелкого(2х мес.) побаловала от силы пару дней, размачивала пока переходили с натуралки на сушку, а в ночь дала уже сухой - как ни странно в пять утра съел все и с большим энтузиазмом :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2006, 15:39 
Постоянный участник

Сегодня вечером рискну дать сухой.
Татьяна вы каким кормом кормите если не секрект?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2006, 15:51 
Местный житель

Эканубу - старшая ест, а мелкий на Хилсе пока (ему эканубе не подошла, каки плохенькие были :( )
Подробненько написано о сухих кормах здесь: http://www.ferret.ru/page-97.html
много полезного здесь: http://www.horekspb.ru/list-f-feed.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2006, 16:54 
Постоянный участник

Татьяна, спасибо Вам. Я уже очень много прочитала изучила почти всю инфу на сайте.Можно еще один вопрос: я перевела свою мелкую на сушку резко, т.к. до покупки она питлась одними куриными головами, есть она стала сразу правда немного размоченную. Суть вопроса - как много она должна есть корма, а то мне кажеться, что у нее совсем нет аппетита, и нормально ли, что стул у нее из-за перехода на новое питание еще не нормализовался?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2006, 17:14 
Местный житель

Олеся, я хорек не то жевотное, которое будет сидеть голодным. Даже за кошками я замечала, что сушку они употребяляют в меньших количествах.
Думаю это изза того, что в сушке (хорошей, высокого качества) все вещества уже сбалансированы,а для потребления такого же количества веществ им необходимо съесть больше количество "натурального корма".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2006, 17:19 
Местный житель

Стул при смене питания должен нормализоваться в течении недели. По количеству съедаемого корма, затрудняюсь Вам ответить, мои гаврики едят по настроению, Мелкий точно ест в раза 3 больше старшей, т.к. растет :). На упаковках указаны нормы…но их никогда не придерживалась... за весом слежу… :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2006, 01:52 
Член семьи

Я уже как-то писАл об этом, но что-то никто не отреагировал - прав я или нет. В общем, по аквариумной практике знаю, что сухой корм на открытом воздухе окисляется, теряет витамины. Серьёзные аквариумисты всегда закупают сухой корм из расчёта, что если откроют банку, то она должна быть использована в течении недели-двух, не больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2006, 10:53 
Член семьи

ALGUR

Думаю это так. При заказе ИглПака, нас предупредили, что корм должен быть всегда плотно закрыт или запечатан, чтоб не контактировать с воздухом и стоять в прохладном месте.

Олеся/Милка

Так что насыпайте чуть больше того, что хорек съедает, утром на день и вечером немного, и к тому же миски для еды и питья стоит мыть каждый день(наш корм достаточно, как бы так сказать, "жирный", поэтому у нас это обязательная процедура!) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2006, 11:06 
Местный житель

ALGUR писал(а):
Я уже как-то писАл об этом, но что-то никто не отреагировал - прав я или нет. В общем, по аквариумной практике знаю, что сухой корм на открытом воздухе окисляется, теряет витамины. Серьёзные аквариумисты всегда закупают сухой корм из расчёта, что если откроют банку, то она должна быть использована в течении недели-двух, не больше.
Мы, по совету ветеринара, держим сухой корм в керамической банке с крышкой (не поленилась из Белорусии притащить, у нас больших керамических банок как-то не видела). Главное - чтобы корм был закрыт в емкости.
Вариант - стеклянная банка со стеклянной крышкой. Только в этом случае желательно в темном месте хранить, т.к. свет что-то там полезное разлагает. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2006, 05:39 
Феррет-Гуру

Многие витамины теряют свои свойства при контакте с воздухом, это и есть процесс окисления. В размоченном виде этот процесс ускоряется, плюс еще мухи могут налететь.... :D

Сухой корм практически обезвоженный продукт (7-10 % воды), поэтому многим владельцам кажется, что хорь стал кушать меньше (в мясе, к примеру в индюшатине 68-71% воды). Это не страшно, главное, чтобы у хорька ВСЕГДА был доступ к питьевой воде.

Досыпайте по мере поедания, если насыпать много (с запасом) хорек его просто раскидает по клетке, начнет в нем копаться, играть. Сухой корм хорьки кушают по чуть-чуть, но зато по многу раз в день. Кстати, в продаже есть автокормушки, я не пробовала, но многие их хвалят.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]