дарья павлова писал(а):
БОЖЕ! ИЗВЕРГИ, а прикрыть эту лавочку ни как нельзя? ну я не знаю за несоблидение сан.эпид условий, что животные без прививок, и прочее, может еще что можно придумать? обратится куда-нибудь?
Обьясню на личном опыте работы в зоосфере,работала долгое время в крупном зоомагазине Сп-б,насчет эпид и сан справок--это делается за копейки и в короткий срок,если есть прикормленный ветеринар,а во всех более-менее крупных магазинах он есть,причем животное не осматривается.Любые проверки ---начальство предупреждается заранее,есть возможность подготовится,например мой шеф решал эту проблему просто,он уже заранее подарки готовил.Инспектор по ветеринарии имела собаку,поэтому уезжала от нас после проверки с большим набором хороших дорогих кормов.И как вы думаете какие были результаты проверки?Берутся на продажу животные абсолютно из любых рук без всяких справок и заключений ветеринаров.На моей памяти неоднократно были случаи гибели пометов каких либо животных.Берут на работу продавцов чаще всего без всякого образования и опыта в зоосфере.У нас например был случай когда летом в жару продавец не давала воды живности,в итоге когда я пришла принимать смену практически все мелкие животинки были погибшие,и самое ужасное что она не удосужилась убрать трупики из клеток.Было настоящее кладбище!!!Корма из цели экономии берутся самые дешевые или просроченные.И боротся со всем этим нет ни возможности ни законов!!!Я думаю что мой пост вызовет у многих негодование,прошу не кидатся в меня помидорами,просто высказала свое личное мнение по собственному опыту,я не говорю что все зоомаги такие,но увы по своей сфере деятельности я сталкивалась только с таким кошмаром!!!