Главная
в начало
Текущее время: 23 май 2025, 05:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2007, 12:05 
Член семьи

Первую Фросю мы купили на рынке. Нам, видимо, повезло, мы получили брошюрку о содержании хорьков, советы по содержанию, прививкам и кормлению. Мне даже сказали про хорячий сайт.
Обманули только с возрастом, но потом это уже не имело значения.
А повезло в том, что никаких проблем со здоровьем (кроме стерилизации) у нас не было...
Хотя сказали, что если решим вязать, нести надо к ним на рынок и потом они помогут в реализации :evil: :evil: :evil:

Заголовок сообщения: УЖАС
СообщениеДобавлено: 25 окт 2007, 23:08 
Постоянный участник

У нас в ЗООМАГАЗИНАХ хори дорогие и насщёт их здоровья я не уверена. И то что самочку нужно обязательно стелеризовать они и одним словом не обмолвнуться!!!! И тоже кормят чем попало.....
Но свою Сиамочку ,я все равно буду любить всегда :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2007, 00:22 
Местный житель

мы брали Мосандру в зоомагазе на Ладожской, продавец там тоже хоревладелица, так что она с самого начала нам нужные советы давала, а счас собирается корм FC для нас заказывать. Так что не все так плохо :) Побуду оптимисткой. Но поправка - это все-тки зоомагаз, а не рынок. Как там дела обстоят, не знаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2007, 11:37 
Руководитель филиала

А когда мы второго на рынке покупали, мы искали светленького мальчика, так нам предлагали самца-осеменителя, который живет за прилавком (там какие то коробки и клетка его была там завалена ими).
Как же жалко их... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2007, 11:14 
Постоянный участник

Хорьки на рынке это живодерня!У моей знакомой есть хори,как-то она пошла на Кондрашку за мясом,решила зайти туда где хорей продают,увидела в клетке полуживую хорячку,оказалось что ребенок в затяжной течке,хориха уже мало на что реагировала,уж не знаю какими правдами и неправдами она уговорила ей дать хоришку на пару дней на случку к своему мальчишке,надеясь на последний шанс на жизнь для той девчушки,торгашиха согласилась и дала.Вечером того дня знакомая позвонила мне со слезами,что возвращать деваху на рынок она не хочет,ей ее жалко,а ее координаты этой перекупщице известны.Мы тогда поговорили и я ей предложила пойти на крайнюю меру и попросту обмануть торгашку сказав что хоришка умерла,тем-более что состояние хорька было недалеко от этого.Все обошлось,продавец поверила,ребенок уже несколько месяцев живет у моей знакомой с компанией из 5 хорьков.Детка вылечена,привита и уже ожила морально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007, 10:29 
Местный житель

Я понимаю, что вызову наверное бурю. но я не в восторге, от того что вы обманули, наверное нужно было выкупить, а если не хватало денег, написать об этом, а почему то уверен. что по 100р, набрали бы нужную сумму. короче я не приветствую методов обмана.
А "Птичка" конечно не место для СОЗНАТЕЛЬНОГО приобретения, хотя нужно понимать, что у многих как покупателей. так и продавцов нет инета, нет информации про клубы итд...
С уважением к Вам Дима.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007, 11:47 
Постоянный участник

Насчет обмана я с вами согласна,но в тот момент выбора не было.Девушка содержит 7 хорьков на зарплату в 6,5 тысяч,а хорьков там продают по 5-6 тысяч.Вот и сделали что могли

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007, 13:24 
Местный житель

Понимаю, какая она МОЛОДЕЦ))
С Огромным Уважением))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007, 20:25 
Член семьи

дони писал(а):
а почему то уверен. что по 100р, набрали бы нужную сумму. короче я не приветствую методов обмана.

я считаю что:
1. просить тоже не каждый умеет;
2. просить на форуме на выкуп хорька- провокация т.к. "злодеи" с рынков/магазинов были бы только рады таким акциям в наших рядах (+ это противоречит условиям форума);
3. думаю надо было действовать оперативно и они молодцы что спасли хорёчка от гиблой смерти, а каким способом- дело второе! :Rose:

дони писал(а):
хотя нужно понимать, что у многих как покупателей. так и продавцов нет инета, нет информации про клубы итд...

С этим не согласна на 100%! в каждом книжном магазине есть книжки про всех животных на свете! я там купила книгу про хорьков, которая дала мне первичную очень подробную информацию о хорьках. Не думаю что у людей, которые покупают хорька нет 100-200 руб. на такие книги. Это просто идёт от невежества и равнодушия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 00:18 
Постоянный участник

мы свою покупали спонтанно на рынке, пришли за аквариумом, зашли хориков посмотреть, влюбились, купили... я раньше даже не думала, что у хорьков свой клуб может быть, про клуб не знали вообще, знали бы, купили бы в клубе. выделенки тогда у нас не было, заходили в инет изредка, с сотового... хотя книжек тоже много накупили, как только видела новую книжку с хорявой мордой-сразу же покупала, потом читала и все сравнивала...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 01:20 
Старший консультант

Катя/Мармуша, респект!
Полностью поддерживаю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 12:13 
Местный житель

1. Попросить. гораздо Этичней. чем обмануть. Рассказать о проблеме, не значить попросить. просто опиши ситуацию, возможно найдется сразу человек который выкупит себе...короче благое дел, то же не нужно делать не правильными методами.( стараться) :)
2. А тут и так такие акции переодически проходят..
3. Согласен что Молодцы, хотя метод не одобряю, но ситуацию понимаю..
4. А я не видил путних книг , хотя возможно в питере лучше, сомневаюсь, и вообще если посмотреть то уже больше половины купили на ЭМОЦИЯХ.. я вот и не невежда и не равнодушный. а книги о хорьках нет, на первые сутки дали советы и тел. хорявого врача- потом залез в инет..
5 Я вообще то высказал СУГУБО личное мнение и уважаю Ваше.
С уважением Дима.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 12:19 
Старший консультант

Дони, наверное, ты путаешь форумы. Акции по выкупам хорьков с рынков и из зоомагазинов у нас не проходят. Бывает, кто-то неосторожно пожалуется на какой-то магазин, но все давно уже поняли бессмысленность таких постов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 14:23 
Член семьи

Я полностью поддерживаю девушку! Это очень хорошо что она не заплатила торгашам, а то они часто на жалостьи давят! Сколько раз все слышали фразы типа "Если вы переживаете за животное, то купите его", и эти мы освобождаем место для новых жертв. А так эти живодеры пусть думают о последствиях своих действий. А вообще грустная это тема, от того что мы не можем ничего изменить, и даже если мы скупим всех этих несчастных хорьков, завтра там появится в два раза больше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 16:41 
Руководитель филиала

На днях подруга зашла у нас в городе в зоомаг, так там хорьков продавали еще розовеньких... разве можно так. И валялись на опилках... еще и за 6 т.р. :cry:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]