Вчера купила 2 робота-пылесоса (которые iRobot) - один непосредственно пылесос (для помещений с животными, это отдельная серия), второй - моющий. Так что делюсь первыми впечатлениями (сегодня они у меня уборку делали)

Господа, а ведь реально здорово! Эвакуируешь хорьков из помещения (на всякий случай, не хотелось рисковать), нажимаешь на кнопочку и идёшь своими делами заниматься... пылесос даже из щелей под мебелью пыль вытаскивает. Хотя, если совсем честно, совсем в углах убрать - это для него проблемка. На помещение 20 кв.м. (конечно поменьше, с учетом мебели) - минут 40 получается, но из-за мебели и ножек углов очень немало, он всё обметает. Даже внешне очень чисто... И сам при необходимости или после работы на зарядное устройство заползает

Моющий примерно столько же по времени работает, 1 л. воды, 7 мл. моющего средства (можно уксусом по инструкции заменять на некоторых покрытиях), нажать на кнопку, и.... моет и сушит. Из минусов - в узких местах не промывает вдоль стен и в углах, по прямой - моет до стены. Отмывает даже застарелые кучки, до этого тщательно "замаскированные"

Цвет отработанной воды привёл меня в ужас - никогда такого не видела

Так что по результату - все полы практически идеально чистые (давненько я так тщательно не скребла руками, швабра даже близко так не убирает). Из моих действий - убрать хорьков, собрать с пола игрушки, кормушки и прочие мешающие вещи,, залить воду в моющий, несколько раз нажать на кнопку. В конце - чистка щеток и контейнеров, но это один раз разобраться, потом дел минут на 5, если не торопясь... Разумеется, углы тоже сама тряпочкой протёрла дополнительно, но это совсем немножко, секунд за 30 управилась

Вообщем, очень довольна пока, дальше посмотрим