Клуб Русский Хорек http://www.rushorek.ru/forum/ |
|
Басяка любимый зайка! http://www.rushorek.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=4388 |
Страница 1 из 7 |
Автор: | викулёк [ 13 апр 2009, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Басяка любимый зайка! |
Всем привет я новичок!!! пдскажите как приготовить фаршекашу,причём я ищу оптимальный рецепт,на одного хоречку,дело в том что мы купили нашего мальчишечку на рынке,и там нам сказали что кормить его надо куринными головами,а мы его кормим желудочками,сердечками,куринным филе+ даю витамины A.D.E.но чувствую что это всё не то,стала штудировать литературу а там такие рецепты и кролик нужен и телятина и много очень дорогих продуктов вот я и думаю ведь есть какието другие варианты,причём кормить сухим кормом я не хочу,если можно подскажите рецепты,чем вы кормите своих пупсиков???хочу чтобы мой тоже рос здоровенький ему сейчас приблезительно 6 месяцев кострирован удалены железы!!!!!за рание ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! |
Автор: | афанасия [ 13 апр 2009, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Самая вкусная фаршекашка... http://www.horekspb.ru/page-257.htm |
Автор: | Nataly SPb [ 13 апр 2009, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Она же и самая оптимальная! |
Автор: | викулёк [ 13 апр 2009, 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
спс!!!!вот ещё вопросик,т к мы купили на рынке нашего колбасёра,и кормим его уже 2 недели так как выше сказано у него стул то нормальный то жидкий,по мимо не правельного питания это могут быть глисты,если да то чем можно погонять????и можно ли сразу давать фаршекашу вместо обычного кушанья?????? |
Автор: | Татьяна [ 13 апр 2009, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: фаршекаши самые оптимальные! |
викулёк писал(а): мы его кормим желудочками,сердечками,куринным филе+ даю витамины A.D.E. викулёк писал(а): и кормим его уже 2 недели так как выше сказано у него стул то нормальный то жидкий Вам не хватает зерновой составляющей - каши. Берете крупу (рис, гречка, пшено) мелите на кофемолке добавляете воды и варите 30 минут, консистенция готовой каши должна быть как густой сметаны. Можно не молоть крупу, тогда варите 1 - 1:30 По простому если объяснять то фаршекаша должна быть в пропорции: - 70% - мясные составляющие - 30% - каша (зерновые) + витаминки по норме - курсами. (витамины главное не давать больше положенного) + вкусняшки: огурцы (снять зеленую шкурку), яблоки (без шкурки), груши (без шкурки), бананы, перепелиные яички (1 яичко - 2 раза в неделю). викулёк писал(а): могут быть глисты,если да то чем можно погонять? Празицид-суспензия сладкая Вам необходимо ОЯЗАТЕЛЬНО провести дегельминтизацию (дать глистогонный препарат) и показаться вет. врачу. На рынке какой только заразы не ходит. викулёк писал(а): можно ли сразу давать фаршекашу вместо обычного кушанья?
Лучше на новый вид питания переходить постепенно, за неделю, чтоб не было проблем с ЖКТ. |
Автор: | викулёк [ 13 апр 2009, 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
спасибо огромное!!!!а то я уже паниковать начала,а поповоду врача знаете мы его кострировали,уже всё зажило,и были мы у врача в вет кленике под названием <НЕЖНЫЙ ЗВЕРЬ>находится в рыбацком,странно когда я спрасила как здоровье мне сказали всё окей!!!! и мне ни кто не посоветовал сдать анализы,или провести как это говорится у людей диспансеризацию,всё что мне сказали это через 10 дней после кострации погонять глисты и ещё через 10 дней сделать прививку!!!!!а теперь почитав все форумы у меня волосы дыбом стоят и шевелятся,надо срочно бежать к врачу!!!!кстати я звонила в кленику по поводу нехорошего стула мне сказали что это от Террамицина,препорат ну как зелёнка каторой швы обрабатывают,швы зажили а каки не понятные, |
Автор: | викулёк [ 13 апр 2009, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
благо кленика на Колонтай рядом побегу туда!!! |
Автор: | викулёк [ 13 апр 2009, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
а вкусняшки добовлять в готовую фаршкашу?????перед каждым кормлением????? |
Автор: | Nataly SPb [ 13 апр 2009, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
От Терамицина каки плохими быть не могут, вас ввели в заблуждение. Сдайте какашку на анализ, прогоните глистов, проведите курс лечения, который вам назначат после анализов и кормите правильно. В этом случае у ребенка будет хороший стул и отличное самочувствие. |
Автор: | Татьяна [ 13 апр 2009, 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
викулёк писал(а): а вкусняшки добовлять в готовую фаршкашу?????перед каждым кормлением?????
Вкусняшки давать отдельно. 1 раз в день что либо одно. На другой день предложите другую вкусняшку. |
Автор: | викулёк [ 14 апр 2009, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
я так переживаю за моего зячку!!он такой умничка!!!а я балбесина!!!!!!!!!!!! |
Автор: | викулёк [ 14 апр 2009, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
я тут расчитала по рецепту из расчёта на одного пупсаи у меня получилось примерно 3 кг на месяц это не мало??????? или я считала не правельно????ну например я брала порцию на 4 хорей и делила на 4 и получала на одного ну например бедро кур чистый вес 1510 гр делим на 4 и получаем 0.380 гр на одного!!!! скажите сколько на одного пупса каши получается в месяц???????????? если так то из расчёта на 0.3 грамм в день этого хватит на 10 дней в крйнем случаее 13 дней!!!!!(не обессуте я полный делитант) |
Автор: | Татьяна [ 14 апр 2009, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы все не сразу стали продвинытыми хореманьяками) |
Автор: | викулёк [ 14 апр 2009, 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
так как насчёт сколько кг в месяц каши надо пупсу??? я завтра побегу в магазин всё покупать!!!! |
Автор: | Татьяна [ 14 апр 2009, 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
викулёк писал(а): так как насчёт сколько кг в месяц каши надо пупсу??? я завтра побегу в магазин всё покупать!!!!
Купите для начала по 1 кг каждой крупы. И варите небольшие порции. Я предлагаю такой вариант. Отдельно сделать мясные составляющие и порционно разложить в пакетики и заморозить в морозилке. Отдельно сварить кашу на 2-3 дня и хранить в холодильнике. Перед кормлением, разморозить фарш и смешать с кашей (70%+30%) + добавить витаминки. Почему кашу отдельно. Может не понравится например греча, тогда можно сварить кашу без гречи. А вообще, как и что, очень хорошо расписано: Рецепт приготовления фаршекаши Как выбирать, как готовить. Мясные составляющие можно выбирать по вашему вкусу. Главное правило, чтоб не было свинины (!), говядина - не более 15 - 20% от общей мясной массы, и в основном шла индейка и курица. Печень тоже может не нравится хорям. Мои, например вообще ее не ели. И еще одно условие, хори - не люди и им разнообразие в рационе даже вредно. Т.е. должны готовить фаршекашу практически не меняя радикально составляющих и кормить постоянно подобранным составом. Новые составляющие вводить в фаршекашу для начала в небольших количествах. |
Страница 1 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |